Fonction et require

cs_cha7ri Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 29 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009 - 8 avril 2009 à 14:26
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 8 avril 2009 à 17:28
bonjour

je suis un d"butant en php
voila mon code
6  <?
require("fuction.php"); 

//line7



?>
</head>

<?
$tablo[0]= 3;
$tablo[1]=2;
$tablo[2]=10;
$tablo[3]=5;
$d_somme = tablo_fonction2($tablo);
echo "$d_somme";
?>



le fichier de fonction est finction.php voila son code


<?
function tablo_fonction2($t)
{
    $nbre=count($t);
    $somme=0;
    for($i=0;$i<$nbre;$i++)
    {
        $somme+=$t[$i];
    }
    return $somme;
}
?>




les deux fichier se situent dans le meme dossier

le message suivant s'affiche au navigateur -->



Warning : main(fuction.php): failed to open stream: No such file or directory in d:\www\td\td1\ex6-a.php on line 7

Fatal error: main(): Failed opening required 'fuction.php' (include_path ='.;C:\Program Files\EasyPHP1-7\php\pear\') in d:\www\td\td1\ex6-a.php on line 7






merci d'avance.

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 avril 2009 à 14:49
failed to open stream: No such file or directory

ton fichier existe t'il vraiment ?
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
8 avril 2009 à 14:50
finction.php ou function ou function c'est pas pareil...
0
cs_TropNul Messages postés 340 Date d'inscription dimanche 18 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
8 avril 2009 à 17:28
et même "fuction" non plus :(
0
Rejoignez-nous