Checker l'existence d' un enregistrement...

soundsolutions Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2002 - 25 févr. 2002 à 11:22
cs_ghiza Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 - 24 août 2010 à 13:11
Comment checker l' existence d'un enregistrement afin de faire une comparaison avec un mot de passe entré dans un formulaire??

4 réponses

cs_KmaX Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2002
28 févr. 2002 à 19:26
"Checker" ? toi tu dois être Québécois !

En SQL c'est assez simple:

SELECT COUNT(*) AS nombre_trouvé
FROM nom_de_la_table
WHERE nom_de_la_variable_contenant_le_mot_de_passe = 'FORM.champ_du_formulaire'

ensuite tu vérifie si le mot de passe a été trouvé en interrogeant la variable créée...

<CFIF QUERY.nombre_trouvé GT 0>
...le mot de passe est ok...
<CFELSE>
...le mot de passe n'existe pas...
</CFIF>

<CF_developer>
M. Kim Belanger
Tech. Director / Dir. Technique
Groupe WIN inc.
Macromedia Alliance Partner
NEO - ColdFusion MX - Flash MX Beta-tester
kim@groupewin.com
http://www.kimbelanger.com
</CF_developer>
0
soundsolutions Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2002
4 mars 2002 à 08:18
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

"Checker" ? toi tu dois être Québécois !

En SQL c'est assez simple:

SELECT COUNT(*) AS nombre_trouvé
FROM nom_de_la_table
WHERE nom_de_la_variable_contenant_le_mot_de_passe = 'FORM.champ_du_formulaire'

ensuite tu vérifie si le mot de passe a été trouvé en interrogeant la variable créée...

<CFIF QUERY.nombre_trouvé GT 0>
...le mot de passe est ok...
<CFELSE>
...le mot de passe n'existe pas...
</CFIF>

<CF_developer>
M. Kim Belanger
Tech. Director / Dir. Technique
Groupe WIN inc.
Macromedia Alliance Partner
NEO - ColdFusion MX - Flash MX Beta-tester
kim@groupewin.com
http://www.kimbelanger.com
</CF_developer>

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Comment checker l' existence d'un enregistrement afin de faire une comparaison avec un mot de passe entré dans un formulaire??
0
soundsolutions Messages postés 5 Date d'inscription lundi 25 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2002
4 mars 2002 à 08:20
Merci bôcoup pour ta réponse.
Et un chti coucou de la suisse, C'est presque le quebec mais pas tout à fait...
;-)
0
cs_ghiza Messages postés 2 Date d'inscription mardi 18 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010
24 août 2010 à 13:11
bonjour tout le monde!!!!!!!!
je cherche à tester si une adresse mail ets enregistrée dans la base de données ou pas.ainsi que si l adresse testée n est pas valide elle sera pas enregistrée dans la base. j' ai réalisé un script faisant ça mé en vain .
le voilà:
<?php
include("../config.php");
$login=$_post['login'];
$req=("select adr_mail from newsletter ");
$res=mysql_query($req);

if ($login==$res){
echo "existe";
}else{
echo "valide";
}
?>
qlq ' 1 peut m aider
merci d avance
0
Rejoignez-nous