Creation d'un nouveau dossier avec java

RouRa22 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2009 - 12 févr. 2009 à 16:58
 Utilisateur anonyme - 12 févr. 2009 à 17:46
Salut, je veux créer un nouveau répertoire rep sous le chemin suivant: "C:\\Avoc@\"+"rep"+"\"+nomFichier

Voici mon code:

destinationFile=new File("C:\\Avoc@\"+"rep"+"\"+nomFichier); destinationFile.createNewFile();


Une exception: chemin non trouvable, or je veux créer ce nouveau dossier

Merci d'avance pour l'aide

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 févr. 2009 à 17:17
Salut,

Il faut tout d'abord créer le dossier avant de créer le fichier :
destinationFile
.mkdirs()
;
destinationFile.createNewFile();
______________________________________
DarK Sidious
0
Utilisateur anonyme
12 févr. 2009 à 17:46
Salut,

Une petite recherche sur ce site de >>> creer un dossier t'aurait donné (entre autres réponses) celle ci:

File f = new File("C:\\toto1\\toto2"); //Indique les dossiers à créer (si ils n'existent pas déjà).
f.mkdirs(); //Créer les dossiers inexistant.

Cordialement,

...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous