Checkbox + vérification cochée+ récupération de données

Résolu
exorzist Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 6 janv. 2009 à 12:20
exorzist Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009 - 7 janv. 2009 à 10:27
Bon je sais pas trop ou poster... alors je met ça là. Encore désolé aux modérateurs si c'est pas le bon endroit...
Voila je suis en stage en entreprise et on m'a demandé de faire un
formulaire d'inscription appelé formulaire.php. Dans celui-ci, il y a
deux checkbox. On veux pouvoir savoir si elles ont été cochées ou non
en renvoyant sur une page modif.php (par le biais d'un bouton) un
booléen check ou noncheck (ou quelque chose du genre) afin de l'insérer
dans une base de données, mais je ne sais pas du tout comment faire.
j'ai récupérer à droite à gauche quelques bous de code qui ne font que
vérifier si une checkbox est coché ou non. Que dois-je modifier pour
que le code face ce que je veux . Je m'exprime peut-être assez mal alors je vous envoie tout le code:

<HTML>


<script language="javascript">

//vérification formulaire

function verifier() { 

 

 var isChecked = false;

 var checkbox = getelementbyname["boxcheck"];

 

 for (var i=0; i<checkbox.length; i++) {

  if (checkbox[i].checked == true) {

   isChecked = true;

   break;

  }

 }

 if (isChecked == false) {

  missinginfo += "\n  - Cliquer au moins sur une occurrence.";

 }

 

if (missinginfo != "" ) {

  missinginfo ="Vous n'avez pas correctement rempli les champs suivants: \n Merci de les rentrer à nouveau !";

  alert(missinginfo);

 return false;

 }

 else return true;

}

 

function envoyer(what) {

 if (verifier()){

  document.verif.action="modif.php";

  document.verif.submit();

 } 

}

//fin


<form name="envoyer" action="modif.php" method="POST">

   

        ----

            , OUI, je souhaite
accéder au nouveau service internet
blablabla.<H4>,

       

        ----

            , <H5>Vu les conditions
générales de vente ci-dessous: blablabla
,

       

   


</form>


</HTML>


je veux egalement pouvoir envoyer sur la page modif.php des données
prise via des requêtes PHP  dans une base de données (ce bout de code
est dans le formulaire envoyer):


<?php

                    $id = $_GET["id"];                                                             

                    $server = 'NOMServeur';

                    $connexion = mssql_connect($server,'Identifiant','MDP');                       

                    if(!$connexion)

                    {

                        die('Problème lors de la connexion à mssql');

                    }

                    $sqldb=mssql_select_db("NOMBD",$connexion);                                      

                    $sqlquery="select MODET from TABLE where INDICE='".$_GET["id"]."';";          

                    $results= mssql_query($sqlquery);                                             

                    $ligne=mssql_fetch_array($results);                                               

                    echo "";       

                    mssql_close($connexion);                                                      
?>

6 réponses

Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 janv. 2009 à 10:13
je réexplique ?? car je l'ai déjà fait !
si t1 est coché, $_POST['t1]' est = '1', sinon isset($_POST['t1']) est = false
faut pas que je t'explique pour t2 ?
le plus simple, c'est que tu fasses des essais.. tu comprendras.

          [mon Site] [M'écrire] Bul         
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
6 janv. 2009 à 13:32
bonjour,

>>il y a deux checkbox. On veux pouvoir savoir si elles ont été
>>cochées ou non en renvoyant sur une page modif.php
on envoie par un formulaire tous les value des éléments
qui ont un name.
cas particulier des checkxbox : celles cochées

peut-être d'ailleurs y a -t-il ici confusion avec
les "radio" ? pour qui c'est la même choses, mais
dont 1 seul est sélectionné !
checkbox en admet plusieurs

un
deux
le php traitera $_POST['toto'] ( ou $_GET ) qui
contiendra "1" ou "2" ou ne sera pas défini en
fonction de ce qui est coché ou pas

Cordialement.
0
exorzist Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
6 janv. 2009 à 13:59
Non en réalité mon maître de stage veut savoir si l'utilisateur à coché la première checkbox, la deuxième ou aucune, et veux l'insérer dans la base de donnée. L'une et l'autre non aucun rapport entre elles. Par exemple si un utilisateur à coché la premiere checkbox, ce que je veux pouvoir faire c'est que lorsqu'il aura cliqué sur valider, que l'on renseigne sur une base de donnée quel checkbox il aura coché.
Merci
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
7 janv. 2009 à 09:56
ce que je disais pour les radio est valable pour les checkbox
un

deux

le php traitera $_POST['t1'] ou 't2'  ( ou $_GET )
on pourrait aussi utiliser name="tx[]" et dans ce cas le php reçoit un array.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
exorzist Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
7 janv. 2009 à 10:01
d'accord et comment le php sait, sur modif.php, qu'elles ont été coché ou non? il faut faire un IFISSET ($_POST[t1]) etc...?
0
exorzist Messages postés 12 Date d'inscription mardi 17 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2009
7 janv. 2009 à 10:27
Merci bien! désolé j'avais pas compris
0
Rejoignez-nous