Checkbox + vérification cochée+ récupération de données [Résolu]

exorzist 12 Messages postés mardi 17 juin 2008Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention - 6 janv. 2009 à 12:20 - Dernière réponse : exorzist 12 Messages postés mardi 17 juin 2008Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention
- 7 janv. 2009 à 10:27
Bon je sais pas trop ou poster... alors je met ça là. Encore désolé aux modérateurs si c'est pas le bon endroit...
Voila je suis en stage en entreprise et on m'a demandé de faire un
formulaire d'inscription appelé formulaire.php. Dans celui-ci, il y a
deux checkbox. On veux pouvoir savoir si elles ont été cochées ou non
en renvoyant sur une page modif.php (par le biais d'un bouton) un
booléen check ou noncheck (ou quelque chose du genre) afin de l'insérer
dans une base de données, mais je ne sais pas du tout comment faire.
j'ai récupérer à droite à gauche quelques bous de code qui ne font que
vérifier si une checkbox est coché ou non. Que dois-je modifier pour
que le code face ce que je veux . Je m'exprime peut-être assez mal alors je vous envoie tout le code:

<HTML>


<script language="javascript">

//vérification formulaire

function verifier() { 

 

 var isChecked = false;

 var checkbox = getelementbyname["boxcheck"];

 

 for (var i=0; i<checkbox.length; i++) {

  if (checkbox[i].checked == true) {

   isChecked = true;

   break;

  }

 }

 if (isChecked == false) {

  missinginfo += "\n  - Cliquer au moins sur une occurrence.";

 }

 

if (missinginfo != "" ) {

  missinginfo ="Vous n'avez pas correctement rempli les champs suivants: \n Merci de les rentrer à nouveau !";

  alert(missinginfo);

 return false;

 }

 else return true;

}

 

function envoyer(what) {

 if (verifier()){

  document.verif.action="modif.php";

  document.verif.submit();

 } 

}

//fin


<form name="envoyer" action="modif.php" method="POST">

   

        ----

            , OUI, je souhaite
accéder au nouveau service internet
blablabla.<H4>,

       

        ----

            , <H5>Vu les conditions
générales de vente ci-dessous: blablabla
,

       

   


</form>


</HTML>


je veux egalement pouvoir envoyer sur la page modif.php des données
prise via des requêtes PHP  dans une base de données (ce bout de code
est dans le formulaire envoyer):


<?php

                    $id = $_GET["id"];                                                             

                    $server = 'NOMServeur';

                    $connexion = mssql_connect($server,'Identifiant','MDP');                       

                    if(!$connexion)

                    {

                        die('Problème lors de la connexion à mssql');

                    }

                    $sqldb=mssql_select_db("NOMBD",$connexion);                                      

                    $sqlquery="select MODET from TABLE where INDICE='".$_GET["id"]."';";          

                    $results= mssql_query($sqlquery);                                             

                    $ligne=mssql_fetch_array($results);                                               

                    echo "";       

                    mssql_close($connexion);                                                      
?>
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2009 à 10:13
3
Merci
je réexplique ?? car je l'ai déjà fait !
si t1 est coché, $_POST['t1]' est = '1', sinon isset($_POST['t1']) est = false
faut pas que je t'explique pour t2 ?
le plus simple, c'est que tu fasses des essais.. tu comprendras.

          [mon Site] [M'écrire] Bul         

Merci Bul3 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Bul3
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 6 janv. 2009 à 13:32
0
Merci
bonjour,

>>il y a deux checkbox. On veux pouvoir savoir si elles ont été
>>cochées ou non en renvoyant sur une page modif.php
on envoie par un formulaire tous les value des éléments
qui ont un name.
cas particulier des checkxbox : celles cochées

peut-être d'ailleurs y a -t-il ici confusion avec
les "radio" ? pour qui c'est la même choses, mais
dont 1 seul est sélectionné !
checkbox en admet plusieurs

un
deux
le php traitera $_POST['toto'] ( ou $_GET ) qui
contiendra "1" ou "2" ou ne sera pas défini en
fonction de ce qui est coché ou pas

Cordialement.
Commenter la réponse de Bul3
exorzist 12 Messages postés mardi 17 juin 2008Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention - 6 janv. 2009 à 13:59
0
Merci
Non en réalité mon maître de stage veut savoir si l'utilisateur à coché la première checkbox, la deuxième ou aucune, et veux l'insérer dans la base de donnée. L'une et l'autre non aucun rapport entre elles. Par exemple si un utilisateur à coché la premiere checkbox, ce que je veux pouvoir faire c'est que lorsqu'il aura cliqué sur valider, que l'on renseigne sur une base de donnée quel checkbox il aura coché.
Merci
Commenter la réponse de exorzist
Bul3 4934 Messages postés samedi 1 juillet 2006Date d'inscription 2 février 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2009 à 09:56
0
Merci
ce que je disais pour les radio est valable pour les checkbox
un

deux

le php traitera $_POST['t1'] ou 't2'  ( ou $_GET )
on pourrait aussi utiliser name="tx[]" et dans ce cas le php reçoit un array.
          [mon Site] [M'écrire] Bul         
Commenter la réponse de Bul3
exorzist 12 Messages postés mardi 17 juin 2008Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention - 7 janv. 2009 à 10:01
0
Merci
d'accord et comment le php sait, sur modif.php, qu'elles ont été coché ou non? il faut faire un IFISSET ($_POST[t1]) etc...?
Commenter la réponse de exorzist
exorzist 12 Messages postés mardi 17 juin 2008Date d'inscription 23 janvier 2009 Dernière intervention - 7 janv. 2009 à 10:27
0
Merci
Merci bien! désolé j'avais pas compris
Commenter la réponse de exorzist

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.