Fenetre se ferme seule [Résolu]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009
-
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
-
Bonjour,

Dans mon application que je suis entrain de développer quand je clique sur un bouton qui fait un traitement la fenetre se ferme . Je ne comprends pas pourquoi !

Quelqu'un peut m'aider SVP ?

Merci d'avance

20 réponses

Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Essaies de remplacer :

MessageBox.Show("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?",
"Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question,
MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly,
False)

Par :

MsgBox("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?", MsgBoxStyle.YesNo, "Confirmation")

Mais comme le dit Tyrell2, il doit surement s'agir de ce qui a après Then qui fait passer ta Form derrière

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
bonjour,

Mets un point d'arret sur l'évenement click de ton bouton et fait un pas à pas. tu comprendra pourquoi ca se ferme...
Bon courage

S.L.B.
<hr />
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Tu peux aussi mettre le code associé à l'évènement Click du bouton sur le site afin de savoir si on peut déterminer la raison pour laquelle la fenêtre se ferme toute seule...

++

Fauve
<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
1229
Date d'inscription
vendredi 16 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2009
1
Oui aussi mais comme il ne l'avait pas fait c'est peut etre parce que c'est confidentiel :)

S.L.B.
<hr />
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

Bonjour,

est ce que tu as essayé de mettre ton code dans un "Try / Catch" ?

Try

met ton code ici

Catch ex As Exception

MsgBox(ex.Message)

End Try

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
C'est possible,

mais certains membres ne pensent pas forcément à mettre le code qui leur pause problème.

Enfin s'il est réellement confidentiel, il suffira juste qu'il le dise on essaiera de l'aider avec les infos qu'on disposera.

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Bonjour,

il y a juste une fonction qui fait une lecture en base de données. Je pense que ça doit venir d'une propriété de ma form mais je ne sais pas laquelle. En fait ça ne me ferme pas la fenêtre mais ça me la réduit.

merci d'avance de votre aide!
A+
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Maintenant la forme passe derrière quand je clique sur un bouton !
quelqu'un peut m'aider !!!
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Il faut utiliser la propriété TopMost de ta Form pour l'obliger à rester au premier plan :

Me.TopMost =
True




++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

Oui mais quand j'ouvre une autre application c toujours cette forme qui reste en premier plan. Il n'y a pas une autre solution  SVP ?
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

regarde peut-etre du coté de "top level" ou de "focus" si top most c'est trop pour toi.

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Si effectivement, la TopMost c'est trop pour toi (pour reprendre les termes de Tyrell2 ). Essaies avec la propriété TopLevel.

Sinon quand tu dis :

<hr size="2" width="100%" />Maintenant la forme passe derrière quand je clique sur un bouton !
quelqu'un peut m'aider !!!
<hr size="2" width="100%" />
Qu'est ce que tu entends par derrière ? Ta Form vient se mettre derrière d'autres fenêtres ?

<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée 
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

quand j'ai plusieurs fenêtres d'ouvertes et lorsque je clique sur un bouton de ma form ma forme passe dérrière
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

oui c bien ça !!
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

si tu fais une appli multi form il y en aura forcement toujours 1 devant les autres à un moment ou à un autre.si tu utilises des boutons pour les ouvrir : fermer , alors à toi de choisir quelle form à mettre en topmost = true ou false au moment ou tu le veux...
c'est plus une question d'organisation il me semble

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

en fait c suite  ce messagebox

 If MessageBox.Show("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?", "Confirmation", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly, False) = Windows.Forms.DialogResult.No Then

Quand je valide ma form se retrouve derrière !!

Que dois-je faire ?
Messages postés
251
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2010

voila le genre de precisions que tu aurais pu donner depuis le début...
.
donc tu as une messagebox avec "oui" ou "non"
tu repond quoi ?
et ya quoi apres "then" dans ton code ?

_____________
 (débutant inside)
Messages postés
161
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2009

merci, c bien ça !!
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 3 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2009

Si tu veux malgré tout afficher l'icone du point d'intérrogation tu peux faire ça :

MsgBox("Confirmez-vous les actions sélectionnées ?", MsgBoxStyle.YesNo & MsgBoxStyle.Question, "Confirmation")

pseudoOM

Le partage est une force alors n'hésitez pas à cliquer sur réponse acceptée pour partager les solutions trouvées !
Messages postés
661
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2011
8
Salut,

Tu as fais une toute petite erreur pseudoOM, ton code ci-dessus pour afficher la MsgBox n'affiche pas l'icône du point d'interrogation, il faut remplacer :

MsgBox(
"Confirmez-vous les actions sélectionnées ?"
, MsgBoxStyle.YesNo & MsgBoxStyle.Question,
"Confirmation"
)

Par

MsgBox(
"Confirmez-vous les actions sélectionnées ?"
, MsgBoxStyle.YesNo
Or
MsgBoxStyle.Question,
"Confirmation"
)

++

Fauve


<hr size="2" width="100%" />Pensez : Réponse Acceptée