Mise à jour

zorville34 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 18 oct. 2008 à 21:26
zorville34 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 30 oct. 2008 à 14:05
Bonsoir

Voila, j'ai un fichier XLS composé de 2 onglets ( Création et mouvements ) sur un disque partagé - Tout le monde peut ouvrir ce fichier dont les feuilles sont protégées.
Un utilisateur 1 (défini) ouvrira uniquement l'onglet Création et pourra utiliser certaines macros qui mettent à jour simultanément les 2 onglets..
D'autres utilisateurs ouvriront uniquement l'onglet Mouvements pour de la visualisation car la feuille est protégée.
Ma question : Comment faire pour les autres utilisateurs ayant le fichier XLS ouvert sur d'autres PC puissent voir en temps réel les informations créées par
l'utilisateur 1 ?

Dans l'attente, merci pour vos réponses

2 réponses

DidierLoche Messages postés 33 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2008 1
29 oct. 2008 à 21:29
Bonsoir,

Cela me semble impossible car le fichier Excel est chargé en ram locale. Les infos deviendront disponibles aux autres utilisateurs à partir du moment où une sauvegarde est réalisée : tu ouvres le fichier sauvegardé et pour vérifier périodiquement ce qu'il a changé, tu fermes et ouvres à nouveau le fichier Excel.
Tu peux ajouter une macro de sauvegarde périodique du fichier comme ceci :

Sub timer()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:10:00"), "sauvegarde_auto"



End Sub



Sub sauvegarde_auto()
Workbooks("son nom").Save
timer
End Sub




Didier
0
zorville34 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013
30 oct. 2008 à 14:05
Merci pour l'info, cela fera avancé mon projet
0
Rejoignez-nous