Ie est de mozilla

sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010 - 10 oct. 2008 à 10:46
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 14 oct. 2008 à 05:41
Salut,

en parcourant les champs du navigator en javascript, j'ai remarqué que le codename de ie est mozilla ? donc internet explorer est un navigateur de mozilla ?  euh !!!



si ie n'a rien avoir avec mozilla, pourquoi il y'a marqué ça dans les infos concernant le navigateur ie ?

appCodeName :Mozilla
appName :Microsoft Internet Explorer
appMinorVersion :0
appVersion :4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Avant Browser; .NET CLR 2.0.50727)
userAgent :Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Avant Browser; .NET CLR 2.0.50727)


dans firefox :

appCodeName :Mozilla
appName :Netscape
appVersion :5.0 (Windows; fr)
product :Gecko
productSub :20080404
userAgent :Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14


j'ai rien compris la

merci pour les réponses

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 oct. 2008 à 12:42
bonjour,

t'as raison, y'a un truc pas [.]net la dessous...

soit c'est Mozilla qui a développé IE,
soit Microsoft se fait passer pour Mozilla,
soit Mozilla a racheté Microsoft
      ou l'inverse ?!?
il y a probablement d'autres pistes...

Cordialement

          Bul   [mon Site]  [M'écrire]         
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
10 oct. 2008 à 13:57
Bonjour à tous,
appCodeName est à éviter à tout prix, tout le monde
y met Mozilla dedans.
C'est une invention de NetScape pour y mettre un surnom, de qui peut
donc bien descendre FireFox, mais c'était au siècle
dernier, donc on excuse...
;O)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 oct. 2008 à 15:36
pour n'en pas dire dire plus : Chrome, FireFox, Internet Explorer, K-Meleon, Opera, Safari,
( parmi ceux que je peux tester facilement )  ils affichent, tous :  Mozilla...

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
sikove Messages postés 90 Date d'inscription lundi 17 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2010
13 oct. 2008 à 22:26
merci pour les explications

ça va me créer des problémes si je veux identifier le navigateur des utilisateus via un script >_<
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 oct. 2008 à 05:41
>>ça va me créer des problémes si je veux identifier le navigateur
si tu utilises appCodeName... certes

regarde navigator.appName

en général, si ce n'est pas pour afficher le nom du navigateur !
    on teste plutôt si la fonctionnalité exsite
par exemple :
 
       if (window.event)
              evt.cancelBubble = true;
       else evt.stopPropagation();
ou
   styleCSS = document.styleSheets[0];
   if (styleCSS['rules']) elem=styleCSS['rules'];
   else                          elem=styleCSS['cssRules'];
...

c'est "plus sûr"

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
0
Rejoignez-nous