Ie est de mozilla

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut,

en parcourant les champs du navigator en javascript, j'ai remarqué que le codename de ie est mozilla ? donc internet explorer est un navigateur de mozilla ?  euh !!!



si ie n'a rien avoir avec mozilla, pourquoi il y'a marqué ça dans les infos concernant le navigateur ie ?

appCodeName :Mozilla
appName :Microsoft Internet Explorer
appMinorVersion :0
appVersion :4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Avant Browser; .NET CLR 2.0.50727)
userAgent :Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1; Avant Browser; .NET CLR 2.0.50727)


dans firefox :

appCodeName :Mozilla
appName :Netscape
appVersion :5.0 (Windows; fr)
product :Gecko
productSub :20080404
userAgent :Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14


j'ai rien compris la

merci pour les réponses

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour,

t'as raison, y'a un truc pas [.]net la dessous...

soit c'est Mozilla qui a développé IE,
soit Microsoft se fait passer pour Mozilla,
soit Mozilla a racheté Microsoft
      ou l'inverse ?!?
il y a probablement d'autres pistes...

Cordialement

          Bul   [mon Site]  [M'écrire]         
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonjour à tous,
appCodeName est à éviter à tout prix, tout le monde
y met Mozilla dedans.
C'est une invention de NetScape pour y mettre un surnom, de qui peut
donc bien descendre FireFox, mais c'était au siècle
dernier, donc on excuse...
;O)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
pour n'en pas dire dire plus : Chrome, FireFox, Internet Explorer, K-Meleon, Opera, Safari,
( parmi ceux que je peux tester facilement )  ils affichent, tous :  Mozilla...

          Bul [mon Site] [M'écrire]         
Messages postés
90
Date d'inscription
lundi 17 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2010

merci pour les explications

ça va me créer des problémes si je veux identifier le navigateur des utilisateus via un script >_<
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>ça va me créer des problémes si je veux identifier le navigateur
si tu utilises appCodeName... certes

regarde navigator.appName

en général, si ce n'est pas pour afficher le nom du navigateur !
    on teste plutôt si la fonctionnalité exsite
par exemple :
 
       if (window.event)
              evt.cancelBubble = true;
       else evt.stopPropagation();
ou
   styleCSS = document.styleSheets[0];
   if (styleCSS['rules']) elem=styleCSS['rules'];
   else                          elem=styleCSS['cssRules'];
...

c'est "plus sûr"

Cordialement

          Bul [mon Site] [M'écrire]