Scrollbar inversé

didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008 - 5 sept. 2008 à 19:50
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 6 sept. 2008 à 19:10
Bonjours,

Alors voila j'aurai besoin d'inverse la scrollbar de l'une de mes iframes, mais je ne sais pas du tout comment faire.

Pour être plus précis il faudrait que par défaut le scrollbar soit en bas et devoir remonte .

Merci beaucoup

Cordialement, Didia

22 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
5 sept. 2008 à 20:42
Salut,

Voici un extrait de code javascript :

document.documentElement.scrollTop = document.documentElement.scrollHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 16:29
Merci beaucoup sa vas bien m'aide
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 16:34
de rien, mais as tu testé ?

Je t'es dit ça de tête, normalement ça marche mais bon on ne sait jamais...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 16:37
Ba je vien de test de me mettre et sa fait rien .

Peux être que je me trompe de methode pour le mettre . J'ai fait cela au debut de la page :

<script type="text/javascript">
document.documentElement.scrollTop = document.documentElement.scrollHeight;
</script>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 16:39
Tu l'as mis en dans le body ou dans le head ?

Normalement si tu l'as mis dans le body, ça doit marcher...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 16:44
Effectivement je l'avais plassé dans head .

Aprés correction :
Je vien de le place dans body cela ne change rien .
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 16:50
A bon !

essaye ça alors...

document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 16:54
Eu marche toujours pas

Faut pas faire appelle a se script sur ma balise iframe pour que cela marche ?

a +
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 16:58
non, normalement ça marche, tu es sur quelle navigateur ?

J'ai testé les deux scripts et chez moi les deux marchent sur IE et ff...

Tu es toujours dans le body ?

essai :

document.body.scrollTop = document.body.offsetHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 17:10
j'utilise bien IE et ff,

1er cas:

<script type="text/javascript">
document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight;
</script>

2e cas:

<script type="text/javascript">
document.body.scrollTop = document.body.offsetHeight;
</script>

marche toujours pas je dois surment avoir une erreur su ma façon de le mettre si cela marche chez toi.

@++
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 17:13
attand, c'est ton iframe qui doit être scrollé en bas ou ta page ?

Si c'est ton iframe, c'est normal, sinon je ne sais pas d'ou ça peut bien venir...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 17:15
Oui c'est l'iframe
Je l'avais presisé au début mais c'est pas grave
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 17:19
a ba je comprend alors !

Désolé j'ai lu trop vite !

Met ça dans le body comme tu l'as mis pour les autres...

document.getElementById('iframe1').scrollTop = document.getElementById('iframe1').scrollHeight;

a++

PS : met l'id : "iframe1" a ton iframe et ça marchera !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 17:30
Eum trés bizare cela ne marche pas.

j'ai changer le nom de l'id au cas où sa pose probléme a se niveau la mais rien na changer, j'ai mit ton ancien code direct sur la page que j'appelle via mon iframe sans succée.

Devien complique se truc ^^"
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 17:33
met moi ton code stp...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 17:34
le code faut que tu le mette au dessus de l'iframe lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 17:37
<?php
session_start();
$pseudo_membre = $_SESSION['pseudom'];
$idm = $_SESSION['idm'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Site officiel des chibi kawaii !!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
@import url("css/style.css");
-->
</style>
</head>

  <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    ----

     , </td>
   
 

    ----

    <?php include "design/bouton.php"; ?>,
 
 

  <?php
mysql_connect(\"localhost\", \"***\", \"*****\");
mysql_select_db(\"****\");
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 4');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>
 ----

 
<?php echo $donnees['titre']; ?> ,

<?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?>

 

<?php
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>

 ,
 
<?php
}
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
{
    if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL AND $_POST['pseudo_chat']!= NULL)
    {
 
        $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
        $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
  $pseudo_chat = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo_chat']));
 
        mysql_query(\"INSERT INTO chat VALUES('', '$pseudo', '$message', '$pseudo_chat')\");
        mysql_close();
    }
}

if (isset ($pseudo_membre) || ($idm))
{
$pseudo_chat = $pseudom ;
$pseudo_chat2 = $pseudom ;
}
else
{
$pseudo_chat = \"no\" ;
}
?>

    ----

    <script type="text/javascript">
document.getElementById('iframe2').scrollTop = document.getElementById('iframe2').offsetHeight;
</script>

<form action="index.php" method="post">

<table width='360' border='0' align='justify' ".$_CONF_AFF_SCRIPT.">
 ----

 , <center>Chat</center></td>
 
 ----

 Pseudo,
 " class='input'/>,
 
 ----

 Message,
 ,
 
 ----

 " />
,
 

</form>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
   
<? $sg = ''; include "templates.php"; ?>

    </td>
    </tr>
  </table>
  </td>
  </table>

</html>

Tu a tout du code de la page. j'ai bien mit ton code juste avant l'iframe
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 17:44
bon, ok, dernière solution :

Dans ta page chat.php, entoure tout ton code d'une balise
qui a pour id contenue...

Juste en dessous de ton iframe met ce code...

document.getElementById('iframe2').scrollTop = document.getElementById('contenue').offsetHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
didia78 Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 15 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2008
6 sept. 2008 à 17:54
Snif marche pas.

Je pense vais faire mon affichage d'une autre façon.

En tout cas merci de l'aide

@++
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
6 sept. 2008 à 17:58
Ba sinon post sur javascriptfr, ça nous intéresse toujours les casses tête...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous