Scrollbar inversé

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjours,

Alors voila j'aurai besoin d'inverse la scrollbar de l'une de mes iframes, mais je ne sais pas du tout comment faire.

Pour être plus précis il faudrait que par défaut le scrollbar soit en bas et devoir remonte .

Merci beaucoup

Cordialement, Didia

22 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Salut,

Voici un extrait de code javascript :

document.documentElement.scrollTop = document.documentElement.scrollHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Merci beaucoup sa vas bien m'aide
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
de rien, mais as tu testé ?

Je t'es dit ça de tête, normalement ça marche mais bon on ne sait jamais...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Ba je vien de test de me mettre et sa fait rien .

Peux être que je me trompe de methode pour le mettre . J'ai fait cela au debut de la page :

<script type="text/javascript">
document.documentElement.scrollTop = document.documentElement.scrollHeight;
</script>
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Tu l'as mis en dans le body ou dans le head ?

Normalement si tu l'as mis dans le body, ça doit marcher...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Effectivement je l'avais plassé dans head .

Aprés correction :
Je vien de le place dans body cela ne change rien .
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
A bon !

essaye ça alors...

document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Eu marche toujours pas

Faut pas faire appelle a se script sur ma balise iframe pour que cela marche ?

a +
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
non, normalement ça marche, tu es sur quelle navigateur ?

J'ai testé les deux scripts et chez moi les deux marchent sur IE et ff...

Tu es toujours dans le body ?

essai :

document.body.scrollTop = document.body.offsetHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

j'utilise bien IE et ff,

1er cas:

<script type="text/javascript">
document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight;
</script>

2e cas:

<script type="text/javascript">
document.body.scrollTop = document.body.offsetHeight;
</script>

marche toujours pas je dois surment avoir une erreur su ma façon de le mettre si cela marche chez toi.

@++
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
attand, c'est ton iframe qui doit être scrollé en bas ou ta page ?

Si c'est ton iframe, c'est normal, sinon je ne sais pas d'ou ça peut bien venir...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Oui c'est l'iframe
Je l'avais presisé au début mais c'est pas grave
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
a ba je comprend alors !

Désolé j'ai lu trop vite !

Met ça dans le body comme tu l'as mis pour les autres...

document.getElementById('iframe1').scrollTop = document.getElementById('iframe1').scrollHeight;

a++

PS : met l'id : "iframe1" a ton iframe et ça marchera !

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Eum trés bizare cela ne marche pas.

j'ai changer le nom de l'id au cas où sa pose probléme a se niveau la mais rien na changer, j'ai mit ton ancien code direct sur la page que j'appelle via mon iframe sans succée.

Devien complique se truc ^^"
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
met moi ton code stp...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
le code faut que tu le mette au dessus de l'iframe lol !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

<?php
session_start();
$pseudo_membre = $_SESSION['pseudom'];
$idm = $_SESSION['idm'];
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Site officiel des chibi kawaii !!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
@import url("css/style.css");
-->
</style>
</head>

  <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    ----

     , </td>
   
 

    ----

    <?php include "design/bouton.php"; ?>,
 
 

  <?php
mysql_connect(\"localhost\", \"***\", \"*****\");
mysql_select_db(\"****\");
$retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 4');
while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
{
?>
 ----

 
<?php echo $donnees['titre']; ?> ,

<?php echo date('d/m/Y', $donnees['timestamp']); ?>

 

<?php
$contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
echo $contenu;
?>

 ,
 
<?php
}
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message']))
{
    if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL AND $_POST['pseudo_chat']!= NULL)
    {
 
        $message = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['message']));
        $pseudo = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo']));
  $pseudo_chat = mysql_real_escape_string(htmlspecialchars($_POST['pseudo_chat']));
 
        mysql_query(\"INSERT INTO chat VALUES('', '$pseudo', '$message', '$pseudo_chat')\");
        mysql_close();
    }
}

if (isset ($pseudo_membre) || ($idm))
{
$pseudo_chat = $pseudom ;
$pseudo_chat2 = $pseudom ;
}
else
{
$pseudo_chat = \"no\" ;
}
?>

    ----

    <script type="text/javascript">
document.getElementById('iframe2').scrollTop = document.getElementById('iframe2').offsetHeight;
</script>

<form action="index.php" method="post">

<table width='360' border='0' align='justify' ".$_CONF_AFF_SCRIPT.">
 ----

 , <center>Chat</center></td>
 
 ----

 Pseudo,
 " class='input'/>,
 
 ----

 Message,
 ,
 
 ----

 " />
,
 

</form>

    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
   
<? $sg = ''; include "templates.php"; ?>

    </td>
    </tr>
  </table>
  </td>
  </table>

</html>

Tu a tout du code de la page. j'ai bien mit ton code juste avant l'iframe
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
bon, ok, dernière solution :

Dans ta page chat.php, entoure tout ton code d'une balise
qui a pour id contenue...

Juste en dessous de ton iframe met ce code...

document.getElementById('iframe2').scrollTop = document.getElementById('contenue').offsetHeight;

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2008

Snif marche pas.

Je pense vais faire mon affichage d'une autre façon.

En tout cas merci de l'aide

@++
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
35
Ba sinon post sur javascriptfr, ça nous intéresse toujours les casses tête...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !