[2008 et Win Mobile] Répertoire de l'application

Résolu
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 26 août 2008 à 20:23
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 28 août 2008 à 20:35
Salut à tous
Voulant quand même faire quelques pas dans le monde Net, je me suis lancé dans une petite application a destination d'une téléphone genre SmartPhone sous Windows Mobile 6 (ou 5).
Et là encore, .Net m'oppose une résistance (*) pour simplement récupérer un truc tout simple : le répertoire de l'application.
J'arrive à lister les répertoires de la machine avec System.IO.DirectoryInfo (donc ça fonctionne), mais impossible de faire fonctionner les commandes classiques.
Les traditionnelles commandes :
   Application.StartupPath 
   System.IO.GetCurrentDirectory
   Application.ExecutablePath
n'existent tout simplement pas !
Alors, n'existent-elles pas sous 2008 ou bien à cause de l'environnement de destination de l'appli, je ne le sais pas vraiment.

Une idée ?

(*) Passer une semaine à chercher ce genre d'info est décourageant, c'est ce que je reproche au .Net

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

7 réponses

cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 2
27 août 2008 à 23:46
Salut voici le code
Dim path As String = Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().CodeBase
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
26 août 2008 à 21:14
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
26 août 2008 à 21:25
Ces méthodes sont-elles disponibles ?

My.Application.Info.DirectoryPath
Environment.CurrentDirectory

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 août 2008 à 22:54
Merci bien
Je vais dépouiller ces liens, cool.
Casy : Hélas, les fonctions disponibles sous Envionment (et d'autre fonctions pourtant standards) ne laisse pas apparaitre ce CurrentDirectory ... mais j'ai découvert Environment, c'est déjà ça, merci !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_boutemine Messages postés 78 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2018 2
27 août 2008 à 23:50
Environment.CurrentDirectory n'existe pas dans le compact framework
meme chose pour
My.Application.Info.DirectoryPath
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 août 2008 à 08:44
ah!, il me semblait bien qu'il fallait passer par l'assembly, mais j'ai pas été capable de le retrouver

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 août 2008 à 20:35
Re
Merci mille fois Boutemine
Tu es tombé dans le mille avec System.Reflection.Assembly
J'avais commencé aussi dans cette direction, mais je n'avais pas réussi à concrétiser.
Merci encore.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Rejoignez-nous