Simuler la pression d'une touche

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 21 oct. 2002 à 18:43
cypmoi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006 - 19 janv. 2006 à 15:43
Voilà, j'aimerais savoir comment simuler la pression d'une touche du clavier ??? Je voudrais simuler la pression de la touche "Entrée". Existe il une fonction qui fait ça, ou faut il utiliser une API ??

6 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
21 oct. 2002 à 22:41
Oui, effectivement il existe une fonction API qui permet de simuler le clavier :
keybd_Event()

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
22 oct. 2002 à 18:54
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Oui, effectivement il existe une fonction API qui permet de simuler le clavier :
keybd_Event()

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---

-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

Voilà, j'aimerais savoir comment simuler la pression d'une touche du clavier ??? Je voudrais simuler la pression de la touche "Entrée". Existe il une fonction qui fait ça, ou faut il utiliser une API ??
0
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
22 oct. 2002 à 19:01
Merci, mais voilà, j'ai lu quelque part que cette fonction n'était pas disponible pour Windows 32 bits, donc pour moi, c'est un problème !!!!

J'ai peut etre mal lu, ou mal compris, donc si tu pouvait me faire un petit exemple, je serai sympa.

Merci d'avance

Seb
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
22 oct. 2002 à 23:03
Il ne faut pas confondre : keybd_event n'est pas compatible Win32s mais est compatible WinNT et Win95. W32s est la version 32 bits de windows 3.1, peu de fonctions ont été portées pour ce système. Dans l'aide de l'API quand une fonction est marquée compatible 95 et NT elle fonctionne pour : W95 W98 WMe WNT4 W2000 et WXP.

Quand à l'exemple, comme c'est demandé gentillement, le voici :
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Keybd_event(VK_F1,0,0,0);
end;
Ce petit bout de prog simule tous les dix secondes ( la durée du timer ) l'appui de la touche F1. J'ai essayé et sa fonctionne bien, peut imorte l'application ouverte l'aide s'ouvre tous les dix secondes !

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bobstien Messages postés 38 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 1
4 janv. 2006 à 09:45
Merci Nono40 pour ton exemple,

J ai du utilisé cette fonction mais fait comme toi celà simule l appuye de la touche beaucoup plus rapidement que 10 secondes.
0
cypmoi Messages postés 1 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2006
19 janv. 2006 à 15:43
il faut que tu definisse l'interval du timer ;)
0
Rejoignez-nous