Surveiller la fermeture d'une application

biker45 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008 - 6 juin 2008 à 08:59
cs_Pierrot17 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 26 avril 2009 à 11:35
Bonjour,
Mon programme lance un petit logiciel de retouche photo (nommé ImageJ). J'ai pu programmer ce petit logiciel pour qu'il effectue automatiquement à l'ouverture une suite de tache, puis se ferme tout seul. Suite à cela, je retraite les informations sauvegarder par ImageJ. Quelqu'un connait il un moyen de surveiller à qu'elle moment se ferme le logiciel? Le but étant de faire apparaitre un bouton à ce moment la!

6 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
6 juin 2008 à 09:28
Salut,
pour moi (sans trop y reflechir), 2 solutions
1ere - ton programme 2 surveille les processus et dès que le 1 est terminé tu fait apparaitre ton bouton.
2eme - Quand programme1 se termine, il envoi un message a 2 pour lui signaler qu'il va s'arreter.

2 technologies completement differentes.
A toi de voir.

@+
Megafan
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
6 juin 2008 à 09:34
Pour info , tu peux lancer un process avec un paramétre du style WaitForExit mais je ne retrouve pas en VB6...
Quelqu'un doit avoir gardé cela surement.
@+
Megafan
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
6 juin 2008 à 09:37
Ca y'est retrouvé....
http://faq.vb.free.fr/index.php?question=152
voila
@+
Megafan
0
biker45 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2008
9 juin 2008 à 10:06
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
9 juin 2008 à 11:25
Salut,

de rien.....

par contre pense à 'réponse acceptée) pour les stats
Merci d'avance.
@+
Megafan
0
cs_Pierrot17 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
26 avril 2009 à 11:35
Salut Biker45,

je récupére des images à partir d'une WebCam avec VBA Excel et je dois les traiter avec le logiciel ImageJ (comme toi apparemment), comment fait tu pour ouvrir imageJ lancer la macro adéquat au traitement de l'image et renvoyer le résultat à VBA?

je bloque un peu, peux tu m'aider?

merci

Pierrot17.
0
Rejoignez-nous