Pb avec un Spreadsheet et le commande alignement à droite

cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 19 mai 2008 à 16:50
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 20 mai 2008 à 14:22
Bonjour je suis débutant en vba solidworks
J'ai crée un userform et j'utilise un spreadsheet. Le problème est que je veux sélectionner une plage de cellules et faire un alignement a droite
Voila j'ai fait quelque lignes :

J'ai essayé ceci Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55").Select

Puis
With Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55")
HorizontalAlignment = xlRight
End With

Voila j'espère avoir été Claire merci

15 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 mai 2008 à 17:12
salut,

connait pas ton logiciel de 3D, et jamais utilisé SpreadSheet, mais avec un With, devant la méthode HorizontalAlignment, il faut un point. (d'ailleurs, vu qu'entre ton With ... End With il n'y a qu'une instruction, il n'est pas nécessaire, mais bon)

With Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55")

           .HorizontalAlignment = xlRight

End With

ou

Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55") . HorizontalAlignment = xlRight

en espérant que cela suffit
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 09:09
salut merci d'avoir repondu j'ai egalement essayer
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55").HorizontalAlignment = xlRight
mais sa ne fonctionne pas
il me met erreu de'exécution 2147024809
et argument non valide
voila merci encore
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mai 2008 à 10:31
Essaie comme ceci
    Spreadsheet1.ActiveCell.Value = "abcd"
    Spreadsheet1.ActiveCell.HAlignment = ssHAlignRight

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 10:44
non sa ne fonctionne toujours pas il ne connait pas Halignment
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mai 2008 à 10:51
Ça marche pourtant ici...(?)
Commence par essayer exactement ce que je t'ai donné pour voir.

Sinon, quelle version utilises-tu ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 11:00
pour info je suis en vba solidworks
je ne pas sur quoi tu travail ?
si c'est du excel se n'est pas tout à fait la meme chose je vais réessayer quand meme merci je te tiens au courant
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 11:03
j'ai réessayer il me met erreur de compil
membre de méthode ou données introuvable voila se qu'il me dit
a+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mai 2008 à 11:11
Je suis effectivement sous Excel...
J'aurais pensé que le contrôle Spreadsheet était le même, donc avec les mêmes propriétés, ce qui ne semble pas être le cas.

Il faudrait voir quelles sont les propriétés de ton contrôle. Comme tu peux voir dans mon code, les propriétés du Spreadsheet sous Excel ne sont pas du tout les mêmes que pour une feuille standard.

Est-ce qu'il y a l'Intellisense sous SolidWork ? Quand tu tapes un point après Spreadsheet1, est-ce que tu as une liste de choix qui apparaît ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 11:23
oui j'ai bien une liste qui apparaît avec tt les contrôles du spreadsheet
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mai 2008 à 11:26
Donc, après avoir entré Spreadsheet1.ActiveCell
est-ce que tu vois HAlignment ou HorizontalAlignment ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 11:57
oui j'ai bien dans la liste HorizontalAlignment
j'ai pris les devants et j'ai ecrit
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("B3:G55").HorizontalAlignment = xlRight
mais il me met argument non valide
avec une erreur d'execution
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mai 2008 à 12:02
Ça doit donc être xlRight
qui n'est pas la bonne constante (?)
Sinon, c'est Range("B3:G55") qui est refusé

Pour en avoir le coeur net, essaie avec ActiveCell
Spreadsheet1.ActiveSheet.ActiveCell.HorizontalAlignment = xlRight

Si ça passe, c'est le Range, sinon ça doit être le xlRight

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 12:12
non c'est pas le range car si j'écris Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A3:G48").Select la plage A3:G48 est bien selectionner
c'est soit HorizontalAlignment ou xlRight
dù moin je pense
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
20 mai 2008 à 12:28
Tu pourrais alors essayer
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A3:G48").Select
Spreadsheet1.Selection.HorizontalAlignment = xlRight

Regarde aussi dans l'aide les valeurs possibles de HorizontalAlignment

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
20 mai 2008 à 14:22
j'ai trouver ce qui se passe
vba solidwork ne sait pas se que veut dire xlRight
donc j'ai repris ce que tu m'as dit mais j'ai remplacé xlRight par 1
et apparament sa fonctuionne
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A3:G48").Select
Spreadsheet1.Selection.HorizontalAlignment = 1
merci beaucoup pour ton aide
a++
0
Rejoignez-nous