Pb avec un Spreadsheet et le commande alignement à droite

Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
-
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011
-
Bonjour je suis débutant en vba solidworks
J'ai crée un userform et j'utilise un spreadsheet. Le problème est que je veux sélectionner une plage de cellules et faire un alignement a droite
Voila j'ai fait quelque lignes :

J'ai essayé ceci Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55").Select

Puis
With Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55")
HorizontalAlignment = xlRight
End With

Voila j'espère avoir été Claire merci

15 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

connait pas ton logiciel de 3D, et jamais utilisé SpreadSheet, mais avec un With, devant la méthode HorizontalAlignment, il faut un point. (d'ailleurs, vu qu'entre ton With ... End With il n'y a qu'une instruction, il n'est pas nécessaire, mais bon)

With Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55")

           .HorizontalAlignment = xlRight

End With

ou

Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55") . HorizontalAlignment = xlRight

en espérant que cela suffit
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

salut merci d'avoir repondu j'ai egalement essayer
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range ("B3:G55").HorizontalAlignment = xlRight
mais sa ne fonctionne pas
il me met erreu de'exécution 2147024809
et argument non valide
voila merci encore
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Essaie comme ceci
    Spreadsheet1.ActiveCell.Value = "abcd"
    Spreadsheet1.ActiveCell.HAlignment = ssHAlignRight

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

non sa ne fonctionne toujours pas il ne connait pas Halignment
merci
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Ça marche pourtant ici...(?)
Commence par essayer exactement ce que je t'ai donné pour voir.

Sinon, quelle version utilises-tu ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

pour info je suis en vba solidworks
je ne pas sur quoi tu travail ?
si c'est du excel se n'est pas tout à fait la meme chose je vais réessayer quand meme merci je te tiens au courant
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

j'ai réessayer il me met erreur de compil
membre de méthode ou données introuvable voila se qu'il me dit
a+
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Je suis effectivement sous Excel...
J'aurais pensé que le contrôle Spreadsheet était le même, donc avec les mêmes propriétés, ce qui ne semble pas être le cas.

Il faudrait voir quelles sont les propriétés de ton contrôle. Comme tu peux voir dans mon code, les propriétés du Spreadsheet sous Excel ne sont pas du tout les mêmes que pour une feuille standard.

Est-ce qu'il y a l'Intellisense sous SolidWork ? Quand tu tapes un point après Spreadsheet1, est-ce que tu as une liste de choix qui apparaît ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

oui j'ai bien une liste qui apparaît avec tt les contrôles du spreadsheet
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Donc, après avoir entré Spreadsheet1.ActiveCell
est-ce que tu vois HAlignment ou HorizontalAlignment ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

oui j'ai bien dans la liste HorizontalAlignment
j'ai pris les devants et j'ai ecrit
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("B3:G55").HorizontalAlignment = xlRight
mais il me met argument non valide
avec une erreur d'execution
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Ça doit donc être xlRight
qui n'est pas la bonne constante (?)
Sinon, c'est Range("B3:G55") qui est refusé

Pour en avoir le coeur net, essaie avec ActiveCell
Spreadsheet1.ActiveSheet.ActiveCell.HorizontalAlignment = xlRight

Si ça passe, c'est le Range, sinon ça doit être le xlRight

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

non c'est pas le range car si j'écris Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A3:G48").Select la plage A3:G48 est bien selectionner
c'est soit HorizontalAlignment ou xlRight
dù moin je pense
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Tu pourrais alors essayer
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A3:G48").Select
Spreadsheet1.Selection.HorizontalAlignment = xlRight

Regarde aussi dans l'aide les valeurs possibles de HorizontalAlignment

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
Messages postés
71
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2011

j'ai trouver ce qui se passe
vba solidwork ne sait pas se que veut dire xlRight
donc j'ai repris ce que tu m'as dit mais j'ai remplacé xlRight par 1
et apparament sa fonctuionne
Spreadsheet1.ActiveSheet.Range("A3:G48").Select
Spreadsheet1.Selection.HorizontalAlignment = 1
merci beaucoup pour ton aide
a++