Ptite question sur la récupération des champs d'une table en asp

Résolu
cs_grolent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 19 mai 2008 à 16:16
cs_grolent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008 - 20 mai 2008 à 12:08
Bonjour à tous,

j'ai une petite question qui peut sembler simple mais dont je n'arive pas à me demeler.

Comment fait on pour recuperer les noms des champs d'une table? Quelle est le requete?

je travaille en asp et mysql.

Merci d'avance.

grolent

Celui qui renonce à devenir meilleur cesse déjà d'être bon.

Bon...

2 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
20 mai 2008 à 10:07
Salut

Avec la version 5 et peut avant tu interroges les tables system (il est peut etre possible d'interroger par ADOX,
mais c'est fort peu probable)

http://mysql2.mirrors-r-us.net/doc/refman/5.0/fr/columns-table.html

INFORMATION_SCHEMA COLUMNS

Exemple extrait de la page
SELECT COLUMN_NAME, DATA_TYPE, IS_NULLABLE, COLUMN_DEFAULT
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE table_name = 'tbl_name'
[AND table_schema = 'db_name']
[AND column_name LIKE 'wild']

SHOW COLUMNS
FROM tbl_name
[FROM db_name]
[LIKE wild]

Bon coding
3
cs_grolent Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2008
20 mai 2008 à 12:08
Merci.

ca me permet d'avancer dans mon projet.

a bientot
0
Rejoignez-nous