Convertion vba /excel

Résolu
aducloux Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 14 mai 2008 à 15:53
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 14 mai 2008 à 16:28
bonjour a tous,

je recherche l'équivalent de cette fonction mais en langage usuel....

"=IF(ISTEXT(RC[-7]),1,2)"                            --------->(si le contenu de la cellule est du texte)

je m explique : je voudrais avoir la macro de cette macro qui doit etre du style :

 if cells(4,5). xxxx = xxxx then ....

Voila 2h que je bloque la dessus ....

SVP aidez moi

7 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 mai 2008 à 16:20
Salut,

reutilise ta fonction ISTEXT dans VBA avec :

If Application.WorksheetFunction.IsText(Range("A1").Value) = True Then Msgbox "la valeur en A1 est du text"

A+
3
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
14 mai 2008 à 16:02
Pour connaitre ce que contient une cellule c'est (pour A1 par exemple) : Range("A1").Value

n'oublie pas de terminer ton If par End If ^^

Voila en esperant t'avoir aider, bonne prog
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
14 mai 2008 à 16:02
Salut,
Ceci devrait tester si le format de la cellule est de type Texte.
If cells(4, 5).NumberFormat = "@" Then

Mais je ne sais si c'est exactement ce que tu souhaites

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
aducloux Messages postés 33 Date d'inscription lundi 25 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
14 mai 2008 à 16:09
en fait ce que je cherche n est pas vraiment ca...

Je cherche a savoir, si la cellule contient du texte, je n ai pas besoin de connaitre le format de la cellule...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 16:15
Salut,

if not isnumeric(range("A1").Value) then
..

Ou avec Application.IsText, j'en avais fait un snippet :

Public Function TypeCell(MyCell As Range) As String
    If IsEmpty(MyCell) Then
        TypeCell = "Vide"
    ElseIf Application.IsText(MyCell) Then
        TypeCell = "Texte"
    ElseIf Application.IsLogical(MyCell) Then
        TypeCell = "Logique"
    ElseIf Application.IsErr(MyCell) Then
        TypeCell = "Erreur"
    ElseIf IsDate(MyCell) Then
        TypeCell = "Date"
    ElseIf IsNumeric(MyCell) Then
        TypeCell = "Nombre"
    End If
End Function
Private Sub EXEMPLE()
    MsgBox TypeCell(Range("A4"))
    MsgBox TypeCell(Sheets(2).Range("A4"))
End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 mai 2008 à 16:23
ouuups , pas assez rapide,

Je vois que l'ami mortalino a repris du poil de la bete (dans tous les sens du terme au vu de l'avatar)

A+
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 16:28
lol, ça coûte trop cher en lame de rasoir ^^

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous