MsgBox DLL

Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 - 12 mai 2008 à 13:50
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 13 mai 2008 à 08:38
Bonjour, je voudrais savoir si qq sait si on peut (et si oui comment ^^) afficher un MsgBox a partir d'une dll, par exemple si on clique sur un btn, le prg appelle une procédure qui se trouve dans la dll et qui a comme instruction d'ouvrir un MsgBox. Mais il ne faut pas que le texte qu'on met dans le MsgBox vienne de l'exe avec un string, il doit venir de la dll.

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 mai 2008 à 13:58
Bonjour,

Ben...
Celà va dépendre des fonctions que contient ta librairie et du code exécuté par la fonction de cette librairie que tu appelles.... !
Pas de ton appli !
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mai 2008 à 14:31
salut à tous,

on va reformuler la question....
est-ce que je peux appeler une dll qui execute son propre code
beh.... oui ; si elle contient son propre code !!?

<hr width="100%" size="2" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
12 mai 2008 à 15:10
Je crois que je ne suis pas bien clair, je reformule ma question
et je vous montre mon code:

dll:
Sub hello()
    MsgBox("hello")
End Sub

exe:
Private Sub btnhello_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnhello.Click

    hello()

End Sub

A première vue ce n'est pas faux mais mon hello() et souligné comme si il ne conaissait pas, et pourtant j'ai bien ajouté la référence du projet à la dll.

Merci de vos réponses :-p
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mai 2008 à 15:37
une dll/activex/assembly, faut pas juste la mettre en référence, mais aussi la déclarer et l'instancier
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Soulstormer Messages postés 32 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008
12 mai 2008 à 16:07
Ok je vois, merci beaucoup pour votre aide ;-)
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 mai 2008 à 08:38
Salut,
Et on pense à valider la réponse si elle est satisfaisante merci...
(bonjour à tous, pfff retour de vancances)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous