MsgBox DLL

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
Bonjour, je voudrais savoir si qq sait si on peut (et si oui comment ^^) afficher un MsgBox a partir d'une dll, par exemple si on clique sur un btn, le prg appelle une procédure qui se trouve dans la dll et qui a comme instruction d'ouvrir un MsgBox. Mais il ne faut pas que le texte qu'on met dans le MsgBox vienne de l'exe avec un string, il doit venir de la dll.

6 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

Ben...
Celà va dépendre des fonctions que contient ta librairie et du code exécuté par la fonction de cette librairie que tu appelles.... !
Pas de ton appli !
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
salut à tous,

on va reformuler la question....
est-ce que je peux appeler une dll qui execute son propre code
beh.... oui ; si elle contient son propre code !!?

<hr width="100%" size="2" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008

Je crois que je ne suis pas bien clair, je reformule ma question
et je vous montre mon code:

dll:
Sub hello()
    MsgBox("hello")
End Sub

exe:
Private Sub btnhello_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnhello.Click

    hello()

End Sub

A première vue ce n'est pas faux mais mon hello() et souligné comme si il ne conaissait pas, et pourtant j'ai bien ajouté la référence du projet à la dll.

Merci de vos réponses :-p
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
41
une dll/activex/assembly, faut pas juste la mettre en référence, mais aussi la déclarer et l'instancier
Messages postés
32
Date d'inscription
lundi 12 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008

Ok je vois, merci beaucoup pour votre aide ;-)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Et on pense à valider la réponse si elle est satisfaisante merci...
(bonjour à tous, pfff retour de vancances)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée