VB.Net ListBox et Tableau 1 Dimension

Résolu
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 9 avril 2008 à 13:47
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014 - 9 avril 2008 à 16:52
Bonjour...


Je suis à la recherche de Comment faire un tableau, une dimension, d'un
ListBox contentant environ 300 lignes...


Je suis capable de faire un tableau mais je ne sais pas comment lire le ListBox pour le mettre dans un Tableau.


Si quelqu'un peut m'éclairer un peu


merci

4 réponses

ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
9 avril 2008 à 14:45
Dim Ta as string(Listbox1.items.count-1)
Dim El
dim x as integer
for each El in listbox1.items
   x=x+1
   ta(x)=el.tostring
next

ou alors faire

dim x as integer
for x=0 to listbox1.items.count-1
   ta(x)= listbox1.items(x).tostring
next

ça devrait marcher
3
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
9 avril 2008 à 15:19
Salut

J'ai essayé le deuxième choix qui semble mieux fonctionner.
dim x as integer
for x=0 to listbox1.items.count-1
   ta(x)= listbox1.items(x).tostring
next

J'ai un erreur dans la boucle que je ne trouve pas
Ça rempli la premiere ligne du tableau mais dès que x vaut 0 ca bug.


Ca me dit comme erreur:
IndexOutOfRangeException


Le ListBox1.Items.Count vaut 264


Mais dès que X vaut 1 j'ai l'erreur.


J'attends de tes nouvelles


merci d'avance
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
9 avril 2008 à 15:39
ok j'ai trouvé
J'ai oublié le ReDim et le ReDim Preserve


merci de ton aide
0
ricky84 Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 8 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2014
9 avril 2008 à 16:52
ou simplement
Dim Ta as string(Listbox1.items.count-1)
avant le for x=0.....
que je n'avais pas recopié pour aller plus vite !
0
Rejoignez-nous