Détection valeur numerique

curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004 - 10 sept. 2003 à 01:15
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 10 sept. 2003 à 20:23
Je suis entrain de faire un petit programme sous Visual C++ 6.0, et j'aimerai connaître la commande ou la méthode permettant de vérifier qu'une valeur est bien numérique.

Merci d'avance.

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 sept. 2003 à 08:29
une valeur dans un char ?
>= '0' && <= '9'
BruNews, ciao...
0
curator68 Messages postés 27 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2004
10 sept. 2003 à 10:08
Non, en fait, j'ai une Textbox ke je rempli, et je veux vérifier si les valeurs entrées sont bien des nombres. En gros je veux afficher un message d'erreur si ce n'est pas un nombre. La variable récupérée est un int.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 sept. 2003 à 10:23
et bien c'est comme j'ai dit:
char buff[12];
char *c = buff;
int len = GetWindowText(hedit, buff, 12);
while(*c) {
if(*c < '0' || *c > '9') {
MessageBox(....); return 0;
}
value = atoi(buff);
}

BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 sept. 2003 à 10:24
RECTIF:
manque c++; dans ma boucle !!!
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
10 sept. 2003 à 20:23
Si tu ne veu que des chiffres dans ton edit, pourquoi ne pas mettre le style ES_NUMBER ? ca serait plus simple
0
Rejoignez-nous