Il y a des erreurs dans mon code, aidez-moi SVP

chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020 - 13 mars 2008 à 10:31
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020 - 14 mars 2008 à 13:55
Bonjour,

Suite à de nombreux commentaires de visiteurs de mon site, j'ai été contraints de refaire le menu dans un soucis de clarté.
Ca marche pas trop mal mais voilà, je suis confronté à un problème lié aux marges qui sont jamais pareilles. J'ai essayé mon site sur Safari, IE 7, Firefox 2 (win et mac) et j'obtiens 4 résultats différents. Les résultats les plus laids sont sur Firefox.

Voici l'url de mon site : http://balistiq.free.fr/index2.htm

Voici le code de la page index2.htm :

<html>
<head>
<title>RADIO BALISTIQ</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
//--------------------------------------
// Changement de la SRC d'une IFRAME...
//--------------------------------------
function Charge_Fichier( where_, url_){
  window.frames[where_].location.href=url_
}

window.onload=montre;
function montre(id) {
var d = document.getElementById(id);
    for (var i = 1; i<=10; i++) {
        if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    }
if (d) {d.style.display='block';}
}

<!--
function na_open_window(name, url, left, top, width, height, toolbar, menubar, statusbar, scrollbar, resizable)
{
  toolbar_str = toolbar ? 'yes' : 'no';
  menubar_str = menubar ? 'yes' : 'no';
  statusbar_str = statusbar ? 'yes' : 'no';
  scrollbar_str = scrollbar ? 'yes' : 'no';
  resizable_str = resizable ? 'yes' : 'no';

  cookie_str = document.cookie;
  cookie_str.toString();

  pos_start  = cookie_str.indexOf(name);
  pos_end    = cookie_str.indexOf('=', pos_start);

  cookie_name = cookie_str.substring(pos_start, pos_end);

  pos_start  = cookie_str.indexOf(name);
  pos_start  = cookie_str.indexOf('=', pos_start);
  pos_end    = cookie_str.indexOf(';', pos_start);
  if (pos_end <0) pos_end cookie_str.length;
  cookie_val = cookie_str.substring(pos_start + 1, pos_end);  if (cookie_name name && cookie_val  "done")
    return;

  window.open(url, name, 'left='+left+',top='+top+',width='+width+',height='+height+',toolbar='+toolbar_str+',menubar='+menubar_str+',status='+statusbar_str+',scrollbars='+scrollbar_str+',resizable='+resizable_str);
}
</script>
<link href="http://balistiq.free.fr/pngfix/fixIE.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<center>
  ----

 

         

            * :
         

       
         

            * :
           

             

             

             
         

       
         

            * :
         

         
         

            * :
         

       
         

            * :
           

             

             

             

             
         

       
         

            * :
         

       
         

            * :

           
           

             

             
         

       
         

            * :
           

             

             

             

             

             
         

       
         

            * :
         

       
         

            * :
           

             

             

             
         

       
         

            * :
           

             

             

             

             
         

       
         

            * :
         

       
,
       
,
    &nbsp;

   ,
 
  ----

 

   
   
 ,
 
  ----

       , &nbsp;</td>

</center>

</html>

Et le code de mon fichier iframe.css :

html,body {
  background-color : #000000;
  background-repeat:no-repeat;
  background-image:url(http://balistiq.free.fr/contenu.jpg);
  background-position: 0px 0px;
  background-attachment:fixed;
  font-family :  Arial, Helvetica, Geneva, sans-serif,Verdana;
  color : white;
}

A:link {
COLOR: #bbbbbb;
}
A:visited{
color: #cccccc;
}
A:hover {
color: #aaaaaa;
}

dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;
}
#menu {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
}
dl#menu {

}
dl#menu dt {
cursor: pointer;
margin: 0;
height: 25px;
line-height: 20px;
text-align: left;
font-weight: bold;
border: 0px;
background: #;
}
dl#menu dd {
border: 0px;
}
dl#menu li {
text-align: left;
background: #fff;
}
dl#menu li a, dl#menu dt a {
color: #000;
text-decoration: none;
display: block;
border: 0 none;
height: 100%;
}

dl#menu li a:hover, dl#menu dt a:hover {
background: #;
}

#mentions {
font-family: verdana, arial, sans-serif;
position: absolute;
bottom : 200px;
left : 10px;
color: #000;
}
#mentions a {text-decoration: none;
color: #;
}
#mentions a:hover{text-decoration: underline;
}

Merci d'avance pour votre aide.

4 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
13 mars 2008 à 14:29
Oula...
Je crois que tu te compliques la vie. Tu n'utiliserais pas un éditeur WYSIWYG ?
Tes menus sont a base de DIV les unes en dessous des autres. Je ne vois pas pourquoi tu spécifies une position quelconque.
Si tu veux décaller les menus par rapport à la bordure de gauche (apparement de 30px), spécifies simplement un 'margin-left:30px;'.

Si j'ai un conseille à te donner, utilises plutôt un système de listes non ordonnées (<li>...) pour créer ce genre de menu.

Inspires toi de http://www.oreilly.fr/contenu/2007/05/22/un-menu-dynamique-sans-javascript (par exemple).
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
14 mars 2008 à 10:50
J'ai essayé de tout supprimer dans le css à partir de :

dl, dt, dd, ul, li {
margin: 0;
padding: 0;
list-style-type: none;

et ce jusqu'en bas

Donc, le problème ne vient pas du css qui me parait bien inutile. Le CSS est appelé à partir du fichier contenu.php, donc pas la peine de chercher dans le code ci-dessus où il en est question.
J'ai essayé de mettre des balises mais ça accentue le problème, je comprends pas d'où ça vient ces histoire de marge, pourquoi les sous menus sont décalés par rapport aux boutons parents ?
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
14 mars 2008 à 12:52
Essaie de remplacer tes block menu :

Exemple :

pour
0
chabgyver Messages postés 159 Date d'inscription dimanche 17 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2020
14 mars 2008 à 13:55
J'ai essayé mais c'est encore pire, les décalages sont encore plus énormes. Logiquement les boutons et les sous-menus devraient être aligné, or, ce n'est pas le cas comme s'il y avait une valeur quelque part qui réglementait ceci. J'ai cherché partout, je trouve pas.
0
Rejoignez-nous