Base de registre

morgandetoi06 Messages postés 389 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 24 août 2003 à 01:19
cs_faves Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 23 juin 2006 à 00:51
pouvez vous me donner la syntaxe exacte pour ecrire dans la base de registre afin qu un programme nommé programme.exe se lance à chaque demarage ?
( je sait que la clef à ecrire est dans HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run mais je ne sait pas comment faire ça dans un programme )
merci d avance
++

4 réponses

cs_Xentor609 Messages postés 258 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2004
24 août 2003 à 08:08
RegCreateKeyEx() pour creer ta cle.
Regarde la syntaxe sur MSDN (c pas bien complique)!
Bye,Xentor609
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
24 août 2003 à 10:30
RegCreateKeyEx() pour cle 'run' de CURRENT_USER car aucune garantie qu'elle existe, par contre celle de LOCAL_MACHINE existe des la pose du systeme donc RegOpenKeyEx() suffira. LOCAL_MACHINE suppose d'avoir les droits necessaires (admin...) alors que nimporte quel utilisateur peut ecrire dans CURRENT_USER.
BruNews, ciao...
0
cs_faves Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
29 mai 2006 à 23:30
Salut à tous,
J'aimerai savoir a quoi servent les clés :
-"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce"
-"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx"
Ont-elles une priorité d'exécution au démarrage supérieure à "..\Run" ?
Ou sont-elles (comme leurs noms l'indiquent), "exécutées une fois" ?
(sachant que de toute façon, elles ne sont exécutées qu'au démarrage - donc une fois -)
J'ai cherché un peu sur les forum et sources et je n'ai pas trouvé de réponses à cette question...
@++ et bon codage
0
cs_faves Messages postés 39 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009
23 juin 2006 à 00:51
C'est bon, j'ai trouvé les réponses à mes questions :
- HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Toutes les valeurs de cette clé sont exécutées puis les valeurs sont supprimées

- HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
Valeurs exécutées par Windows Desktop Update component 'W98, W2000 et IE 4.0' - plusieurs sous-clés 0001 à 000n et "Depend"

(source : http://assiste.free.fr/p/internet_attaques/liste_de_demarrage.php)

@++
0
Rejoignez-nous