Base de donnees

filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 30 déc. 2007 à 15:35
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 31 déc. 2007 à 14:35
Bonsoir à tous
Comment inserer un enregistrement entre 2 autres enregistrements?
Merci de votre reponse
Cordialement.

Gérard FILOTTO

11 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 déc. 2007 à 15:54
Je ne crois pas que ce soit possible ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
30 déc. 2007 à 16:27
quand tu insere une ligne dans une mshflexgrid(additem text,index)Comment l'enregistrer?

Gérard FILOTTO
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
30 déc. 2007 à 16:31
Si elle possède un data source, l'utilisateur ne dois normallement que changer de ligne et elle sera enregistrée !
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
30 déc. 2007 à 16:37
oui on l'enregistre avec addnew mais la ligne se place en dernier et non ou je l'ai inseree

Gérard FILOTTO
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2007 à 16:52
salut,

avant ton AddNew il suffit de déplacer le "curseur" de ton recordset par Move POSITION
ensuite seulement tu add, tu update, et enfin tu refresh ta grid
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
30 déc. 2007 à 17:00
as un exemple de code?
Merci

Gérard FILOTTO
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2007 à 17:04
... AVANT ton .Add tu mets .move TA_POSITION_DéSIRée

comment veux tu que je te donne un exemple pour une ligne à ajouter
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
30 déc. 2007 à 17:12
mon code:
Adodc1.Recordset.MovePrevious
Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset.Fields("Référence") = Text5
Adodc1.Recordset.Fields("Ouvrages") = Text6
Adodc1.Recordset.Fields("Qte") = Text7
Adodc1.Recordset.UpdateBatch
mais ça ne marche pas
ou est l'erreur a ton avis?
Gérard FILOTTO
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 déc. 2007 à 17:54
.MovePrevious par rapport à quoi?....

tape ".Mov", tu as plusieurs choix qui commencent par .MOVE donc juste .MOVE [POS] || [START]

l'aide [F1] te donneras toutes les indications et exemple d'utilisation

je n'utilise pas d'objet adodc
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
30 déc. 2007 à 17:58
merci de ta reponse je vais chercher

Gérard FILOTTO
0
filotto Messages postés 91 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
31 déc. 2007 à 14:35
j'ai trouvé quelque chose comme ça
je supprime tous les enregistrements bd.Execute ("Delete * from [Devis_Ouvrages]")
et j'enregistre toutes les lignes de la mshflexgrid 
Dim i As Integer
With grdliste
For i = 1 To .Rows - 1
rst.AddNew
rst.Fields("Référence") = .TextMatrix(i, 0)
rst.Fields("Ouvrages") = .TextMatrix(i, 1)
rst.Fields("Qte") = .TextMatrix(i, 2)
rst.UpdateBatch
Next
End With
Voila et ça marche
merci à tous de vos reponse qui m'aide bien
bon reveillon et bonne année à tous
Cordialement.
Gérard FILOTTO
0
Rejoignez-nous