Base de donnees ACCESS

radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010 - 26 déc. 2007 à 22:03
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 28 déc. 2007 à 07:05
Bonjour

J'aimerais pouvoir eclaircir un problème auquel je ne trouve pas de solution logique !!

J'utilise pour mon programme une base de données type ACCESS.
Je cree une table qui contient pour la plupart des champs de type texte puis des champs de type Boolean

Si j'utilise une table avec que des champs de type String aucun problème.
Par contre lorsque j'essaye de creer ou de lire un enregistrement , le programme bug systematiquement sur les champs Boolean

Erreur : Type Incompatible !!!

J'ai tout essayé , mais rien a faire !!!

Avez-vous deja eu ce genre de problème ??

Merci d'avance

Stephane

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 déc. 2007 à 23:42
Salut
C'est surement que tu affecte à une variable le contenu d'un champ et que ... leurs types ne sont pas compatibles.
Si tu avais mis ici la ligne qui bogge (avec le type des variables utilisées) , on aurait peut-être pu te dire pourquoi ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_djerbino Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 5 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2009
27 déc. 2007 à 12:24
il faut faire attention au valeur ajouté pour la table et verifie qu'il correspond au type deja defini en access
0
bricoyeye Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 2
28 déc. 2007 à 07:05
Salut,
essais ça:

Ta_commande = CBool (ta_variable)
0
Rejoignez-nous