Userform

Résolu
vintch1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 26 déc. 2007 à 23:41
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 27 déc. 2007 à 01:56
bonjour,

je vous expose mon probleme, je suis en train de creer un petit logiciel sous excel avec utilisation de userform.
mon probleme est le suivant:
lorsque je copie le contenu d'une zone de texte dans le classeur dont le contenu sont des nombre (code article,prix, etc...)dans la cellule les nombre sont sous forme de texte.
j'ai essaye de creer une macro dans laquelle je changeais le format de cellule et en recopiant cette macro, sans succes.

pourriez-vous m'aider

merci d'avance pour vos réponse

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 déc. 2007 à 01:24
Salut
Le VB de Excel, Word ou Access est du VBA --> Modif catégorie

Idées pour les nombres dans des cellules texte :
- Ajoute une apostrophe ' devant le chiffre
- Regarde du côté du menu Edition + "Collage Spécial"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
vintch1 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 25 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
27 déc. 2007 à 01:37
merci beaucoup pour cette réponse et excusez moi de ne pas l'avoir mis dans la bonne categorie
mais en cherchant un peu sur les forums  j'ai trouver un moyen de le faire en utilisant la fonction  =val(zone de texte) et en ajoutant une fonction   if isnumeric a la suite pour etre sur de n'utiliser que des nombre.
mais j'aurai surement d'autre question ou vous me serrez tres utile je n'en doute pas.

merci beaucoup

tres bon site tres efficace à recommandé
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
27 déc. 2007 à 01:56
Tu peux aussi utiliser la fonction Format
MaCellule = Format (MonTextbox, "currency") 'format monétaire
MaCellule = Format(MonTextbox, "0.00")      'format décimal
et autres

Ou encore utiliser la méthode Excel
MaCellule.NumberFormat = "0.00"

MPi²
0
Rejoignez-nous