VB.Net Problème de parenthèse

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 12 nov. 2007 à 19:38
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 13 nov. 2007 à 14:00
Salut à tous...

J'ai un problème pour faire un calcul ACOS....

Je ne trouve pas mon erreur.. et ma formule devrait fonctionner. Je dois avoir un problème de parenthèse et je me creuse la tête depuis 30 minutes et je ne trouve rien...

J'arrive à un résulat plus grand que 1 et donc, je suis incapable de calculer l'ACOS..??? 

Je compte sur vous....

Merci de votre aide...

txtPoint2 = 100
dblEtape1Distance = 196.3777
txtPoint4 = 20

dblEtape2 = (((Acos((Convert.ToDouble(txtPoint2.Text) ^ 2 + dblEtape1Distance ^ 2 - Convert.ToDouble(txtPoint4.Text) ^ 2) / (2 * Convert.ToDouble(txtPoint2.Text) * dblEtape1Distance))) * 180) / System.Math.PI)

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
13 nov. 2007 à 08:49
(Convert.ToDouble(txtPoint2.Text) ^ 2 + dblEtape1Distance ^ 2 - Convert.ToDouble(txtPoint4.Text) ^ 2) / (2 * Convert.ToDouble(txtPoint2.Text) * dblEtape1Distance))

Ceci donne effectivement un nombre positif avec les valeurs que tu donne.

Vérifie que ta formule est correcte. Vérifie aussi les échelles de tes valeurs, que tu n'as pas un facteur de 10 ou de 100 sur une des valeurs qui fait que ton numérateur est suppérieur au dénominateur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
13 nov. 2007 à 14:00
Ok cool, j'ai compris....

Le calcul est impossible...  La formule est bonne mais avec les valeur que j'ai mis, c'est impossible...

Merci de ton aide...

Tu m'as allumé sur ce fait...

bye
0
Rejoignez-nous