Serialization

renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012 - 23 sept. 2007 à 10:35
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 23 sept. 2007 à 12:35
Bonjour,

Je recherche une solution pour serialiser et deserialiser un objet SortedDictionnary

Possible...?

Merci

reno

7 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 sept. 2007 à 10:46
Salut,
SortedDictionary est marqué avec l'attribut <SerializableAttribute>.
Donc il ne devrait pas y avoir différence avec un autre object...

<hr />
-My Blog-
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 sept. 2007 à 10:55
merci de la réponse

le message d'erreur est :

Le type System.Collections.Generic.SortedDictionary`2[[System.String, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089],[System.Object, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089]] n'est pas pris en charge, car il implémente IDictionary.

j'ai une classe XML qui marche avec plein d'objet mais avec SortedDico New

XmlSerializer(sorteddico) sort cette erreur...

reno
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 sept. 2007 à 11:00
<SerializableAttribute> est pour une Serialization binaire, pas XML !
Si tu veux serializer avec XML ce type d'object, tu dois implémenter ton propre système de Serialization (voire interface IXmlSerializable par exemple)

<hr />
-My Blog-
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 sept. 2007 à 11:04
encore merci de la réponse  mais là ça me dépasse un peu si tu peux m'en dire plus... Ou une autre fois entre temps je pourrais chercher un peu...

reno
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
23 sept. 2007 à 11:08
Certains objects ont été programmés pour être serializés, c'est à dire qu'ils ont une logique pour pouvoir être sauvé et représenté dans un fichier XML. D'autres non.
Pour ceux là, c'est à toi d'indiquer la façon dont doit se représenter l'object dans le fichier XML. Une interface qui pourra t'aider c'est IXmlSerializable.

Fait quelques recherches sur Google, tu trouveras pas mal de doc et d'exemple...

<hr />
-My Blog-
0
renocmoa Messages postés 134 Date d'inscription mardi 7 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2012
23 sept. 2007 à 11:11
ok merci

reno
0
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 sept. 2007 à 12:35
Jette un oeil ici :
http://weblogs.asp.net/pwelter34/archive/2006/05/03/444961.aspx

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
Rejoignez-nous