Récuperer messages de zone notification application externe

cs_boumboum Messages postés 34 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2023 - Modifié le 12 nov. 2023 à 12:04
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 14 nov. 2023 à 15:26

Bonjour,

Dans un but professionnel, je cherche à pouvoir récupérer les messages affichés dans la zone de notification d'une application ( ici PL7PRO). Dans le bas de la fenêtre de l'appli, j'ai ce bandeau de notification avec divers messages.

J'aimerai récupérer ce qui est affiché dans la zone de notification. Comment récupére t'on des messages dans une zone de notification ? J'ai essayé de faire un petit essai avec notepad mais je ne vois pas trop comment faire.

Comment puis je m'y prendre ? 

Merci par avance de votre aide


5 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
13 nov. 2023 à 09:33

Bonjour

Est-ce une image de cette barre d'état que vous voulez récupérer ? 

Dans ce cas un logiciel de capture d'écran peut suffire si celui-ci peut capturer une partie de l'écran délimitée par l'utilisateur .


0
cs_boumboum Messages postés 34 Date d'inscription samedi 8 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2023
13 nov. 2023 à 19:26

Non j'aimerai récupérer les textes affichés dans les zones de notification. Je sais que je dois passer par les API Windows et utiliser SendMessage je pense mais j'ai fait quelques essais mais je ne trouve pas la bonne écriture


0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 14 nov. 2023 à 13:56

Alors là désolé ! Mes connaissances sont largement insuffisantes .

SendMessage travaille avec un Handle de fenêtre ( celle de l'application externe ) et ensuite il faut trouver le Handle de la zone de notification pour accéder à son contenu .  

Regarde à GetText comme paramètre à SendMessage : https://www.vbforums.com/showthread.php?837711-Need-help-with-SendMessage-GETTEXT.


0
olivier35tf Messages postés 135 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 20 mars 2024
14 nov. 2023 à 14:15

Essai Réponse

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 14 nov. 2023 à 15:26

Bonjour Olivier

Tu peux préciser s.v.p.


0
Rejoignez-nous