Pointiller autour des objets

Résolu
pauljrmunger Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023 - Modifié le 29 oct. 2023 à 00:24
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 1 nov. 2023 à 16:45

Bonjour, j'aimerais savoir si c'est possible de ne pas voir les pointiller autour des objets que l'on clic sur une form ? En Vb.Net. Voir photo. Merci d'avance.

8 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
31 oct. 2023 à 13:47

Bonjour

Je suppose que c'est lorsque vous déposez un contrôle sur la Form . Quel contrôle est-ce que vous avez déposé ?

Sachez qu'à l'exécution ces "pointillés" ne sont pas visibles .

En attendant d'avoir plus de précision ...


0
pauljrmunger Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
31 oct. 2023 à 14:10

Non c'est pendant l'exécution du programme, tout les control qui sont cliqué se retrouve avec ces pointillé, un genre de focus sur l'objet.

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
31 oct. 2023 à 23:10

Alors là je ne vois pas ! Quelle version de Visual Studio Net avez-vous ? 


0
pauljrmunger Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
1 nov. 2023 à 00:54

Visual Studio 2022

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
1 nov. 2023 à 07:49

Bonjour

Moi aussi j'ai Visual Studio 2022 version Community .

Quel contrôle avez-vous placé sur la Form ? 


0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pauljrmunger Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
1 nov. 2023 à 11:47

C'est une Application Windows Form (.Net Framework)

Il y a des RectangleShape

PictureBox

TextBox

Et tous les objets une fois cliquer se retrouve avec ces pontillés au tour.

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
1 nov. 2023 à 13:58

Bonjour

Je n'ai rien trouvé dans Visual Studio pour supprimer ces pointillés .

Pouvez-vous poster le code de votre Form ? 

PS : voir https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code pour poster du code .


0
pauljrmunger Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 29 octobre 2023 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2023
1 nov. 2023 à 15:41

J'ai finalement trouvé, un peu con de ma part, sur les objets RectangleShape et LineShape il y a une propriété "SelectionColor", il suffit de la mettre de couleur Transparente ou de la même couleur que la Form derrière.

Merci vb95 pour ton aide, très apprécier.

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 1 nov. 2023 à 17:20

Merci à vous ! J'ai appris une chose que je ne connaissais pas .

Les contrôles RectangleShape et LineShape ne font pas partie de la boîte à outils de base je crois .

Mettez le sujet comme résolu ( les 3 points de votre premier message : cliquez dessus ) . Merci


0
Rejoignez-nous