Problème de code source en langage C

079 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 septembre 2023 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2023 - 17 sept. 2023 à 13:21
pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 - 18 sept. 2023 à 11:12

Bonjour, cordialement !

Je voudrais solliciter une aide sur un code source en langage C qui trace les courbes des fonctions sur windows, comment s'y prendre ?


1 réponse

pgl10 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 18 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2023 11
Modifié le 18 sept. 2023 à 11:14

Bonjour 079
    
Il y a une solution toute faite et disponible
à : https://github.com/GreycLab/CImg
Il suffit de copier uniquement les deux fichiers
suivants : CImg.h et examples/plotter1d.cpp
et de les installer dans un répertoire local
de l'ordinateur sous Windows.
    
Il est beaucoup plus démonstrateur d'écrire plus simplement :
const char *const formula = cimg_option("-f","cos(2*x)","Formula to plot");
    
Il sufit de compiler plotter1d.cpp avec CImg.h
et d'exécuter le fichier exécutable obtenu.
    
Cette solution en C++ (et non pas en C) utilise CImg.h
qui peut servir à beaucoup d'autres utilisations en traitemnt d'images.
   
Il y a d'autres solutions pour tracer en C la courbe d'une fonction f(x)
mais celle-ci est une solution simple et facile. Voir ci-après.
      
Bons essais, pgl10
   


0
Rejoignez-nous