Faire jouer un son en langage C [Résolu]

temps12 3 Messages postés jeudi 5 août 2010Date d'inscription 6 décembre 2015 Dernière intervention - 29 mars 2011 à 14:50 - Dernière réponse : temps12 3 Messages postés jeudi 5 août 2010Date d'inscription 6 décembre 2015 Dernière intervention
- 30 mars 2011 à 09:54
Bonjour, j'ai créé un nouveau format audio en langage C et je voudrai inclure la lecture directe des fichiers sons dans mes lignes de codes.
Les sources et les compilations de celles-ci sont limités et se trouvent ici sur mon site. Je pense que sous bash cela ne doit pas être compliqué, mais comme tout le reste est écrit en langage C, je cherche à tout mettre dans le même binaire.
Cordialement
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2011 à 21:27
+3
Utile
salut,

Pour jouer ton format audio depuis un fichier source C, utilise une librairie. Pour jouer le son depuis le shell, crée un executable qui utilisera ta librairie, tu pourras l'appeler depuis bash.

@++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_patatalo
cs_patatalo 1466 Messages postés vendredi 2 janvier 2004Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 29 mars 2011 à 21:29
+3
Utile
tu pourrais tout mettre dans un exe mais cela t'obligera a lancer une commande shell depuis le source C.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_patatalo
temps12 3 Messages postés jeudi 5 août 2010Date d'inscription 6 décembre 2015 Dernière intervention - 30 mars 2011 à 09:54
0
Utile
Merci pour les réponses, qui m'ont mis sur la voix. J'ai commencé à regarder les librairies, je vais peut-être prendre #include <fmodex/fmod.h>
mais je ne suis pas sure que ce soit la plus légère. En fait j'ai pour projet de développer l'idée dans de nombreuses applications qui n'ont plus rien à voir avec l'informatique, c'est pour cela que j'ai créé mon propre format audio, c'est pour cela que j'ai créé un système extrèmement léger, il peut même supporter des cartes sons analogiques qui n'existent pas encore, la formule que j'utilise peut directement alumenter 3 transistors, un en dérivateur, un en amplificateur, et un en intégrateur donnant la sortie sur une membrane d'enseinte permetant encore de gagner en rapidité et en qualité.
Je poste en résolu.
Commenter la réponse de temps12

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.