Affichage valeur par défaut Control COMBOBOX

Résolu
readyToCode Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2023 - 30 juil. 2023 à 08:50
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 30 juil. 2023 à 11:39

Bonjour à tous,

Incroyable !! mais je n'arrive pas à afficher lors de l'ouverture de mon contrôle Combo une valeur par défaut de la liste du ComboBox ou même un texte quelconque d'ailleurs.

Voici mon un extract de mon code:

//Init List
char LstC[4][4] = {"0", "80", "160", "240"};

........

//Ouput View - Rng Start Graph -
	HdlComboStartRng= CreateWindow("COMBOBOX", "TEST DEFAULT", WS_CHILD | WS_VISIBLE | 
                      CBS_DROPDOWN, cx +140, cy +18, 110, 218, Dlg, NULL, NULL, 0);

	for(i= 0; i< 12; i++) SendMessage(HdlComboStartRng, CB_ADDSTRING, 0, (LPARAM) LstC[i]);

Le texte TEST DEFAULT ne s'affiche pas.

Si quelqu'un a déjà été confronté à ce problème, votre aide me serait précieuse.

Merci,

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 juil. 2023 à 09:59

Bonjour

C++, c'est pas mon truc et encore moins en MFC, mais comme y'a pas foule sur le forum.

Un petit tour dans la doc https://learn.microsoft.com/fr-fr/windows/win32/controls/create-a-simple-combo-box tend à dire que tu n'as pas respecté la syntaxe de CreatingWindow, ni le type de données à y insérer.


0
readyToCode Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 30 juillet 2023 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2023
30 juil. 2023 à 11:03

Salut,Whismeril,

Merci pour ton retour, si cela a pu t'occuper quelques minutes alors tu m'envoie ravi.

En fait il faut envoyer un message CB_SETCURSEL pour indiquer au contrôle d'afficher une valeur dans le champs du ComboBox. Sinon le champs reste vide après le lancement du Combo.

Encore une bizarrerie de win32 parce que la fonction WindowCreate contient un paramètre qui permet justement de définir la valeur à afficher par défaut et qui est pris en compte par d'autres contrôle similaires type EDIT par exemple, mais pas COMBOBOX. Pour ce dernier il faut envoyer un message en plus.

Bon enfin bref !! Juste perdu des heures pour trouver. J'avais abandonné.

Ceci dit je te remercie parce que c'est ta réponse qui m'a relancé dans ma recherche de solution et j'ai pu trouver très rapidement.

0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 juil. 2023 à 11:39

Tant mieux, content de t'avoir aider d'une manière ou d'une autre.

Pense à marquer le sujet résolu, avec les "3 points" de ton premier message 


0
Rejoignez-nous