ADDITIONNER DES HEURES

pascal128 Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 4 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2022 - 4 sept. 2022 à 13:21
lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 5 sept. 2022 à 10:46

Bonjour,

Soustraire des heures est + facile qu'additionner.

je bloque sur le calcul, en tapant sur Enr voici le message : AttributeError: type object 'datetime.timedelta' has no attribute 'int'

Pouvez-vous m'orienter svp, voici le code.

En vous remerciant.

from tkinter import *
from datetime import *
from tkinter import messagebox
from datetime import timedelta
# ---------------------------------------------------------------------



td2 = timedelta (hours = 1, minutes = 45)

def calcul_arr_loc (event):
    #Recuperation des variables
    td1= timedelta  .int(heureArrTu .get())
    #Calcul
    td3 = td1+td2
    #----
    affich_ArrLoc.configure(text = td3)


    print("ARR LOC =",td3)



fen = Tk()

#################################
#    frame 1                    #
#################################
frame1 = Frame(fen, bg="sky blue",   width=300, height=200, bd =2,relief =GROOVE)
frame1.pack(side=TOP, fill=BOTH)

heureArrTu= StringVar()

# label
txt1=Label(frame1, text="Heure Arr TU", bg="sky blue")
txt1.grid(row=1, column=1, padx=5, pady=5, sticky=E)
# entry
numberBoxHeureArrTU=Entry(frame1, textvariable=heureArrTu)
numberBoxHeureArrTU.bind("<Return>",calcul_arr_loc)
numberBoxHeureArrTU.grid(row=1, column=2, padx=5, pady=5)

fen.mainloop()
A voir également:

1 réponse

lespinx Messages postés 106 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 77
5 sept. 2022 à 10:46

Bonjour,

Tu as peut-être déjà trouver la solution à ton problème?

L'instruction "timedelta" nécessite des paramètres de la forme "timedelta (hours = 1, minutes = 45)" par exemple.

Tu ne peut mettre directement le contenu de ta saisie dans l'instruction "timedelta" sans l'avoir mis en forme au préalable.

Prévoir 2 champs de saisie (Heure, Minute) faire les contrôles de validité, convertir la saisie des 2 champs en Integer et construire les paramètres de l'instruction "timedelta"

0
Rejoignez-nous