Rendre saisie formulaire obligatoire

Résolu
fredfoc Messages postés 257 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2023 - Modifié le 25 févr. 2019 à 15:57
fredfoc Messages postés 257 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2023 - 26 févr. 2019 à 09:29
Bonjour,
je ne sais pas si je poste au bon endroit.
Je voudrais que la saisie des champs de mon formulaire marqués d'une astérisque soit obligatoire (nom, email, objet et message). J'ai cherché mais rien trouvé qui m'ait aidé.

Voilà mon code actuel:
 <form method="post" action="envoi.php"
 name="formulaire"><?php if (empty($_POST['mon_champ']))
{
echo 'champ non rempli';
}
?>
        <table style="text-align: left; width: 800px;"
 border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
          <tbody>
            <tr>
              <td style="text-align: right; vertical-align: top;">*Nom
: </td>
              <td style="text-align: left; padding-bottom: 10px;"><input
 style="width: 300px; background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 name="nom" class="JSFCString_all">
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="text-align: right; vertical-align: top;"> Adresse
: <br>
              <br>
CP Ville :  </td>
              <td style="text-align: left; padding-bottom: 10px;"><textarea
 style="width: 300px; background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 cols="20" rows="4" name="adresse"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="text-align: right; vertical-align: top;">Pays
:  </td>
              <td style="text-align: left; padding-bottom: 10px;">
              <select
 style="background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 name="pays">
              <option></option>
              <option>France</option>
              <option>Europe</option>
              <option>USA</option>
              <option>Amerique</option>
              <option>Afrique</option>
              <option>Asie</option>
              <option>Oceanie</option>
              </select>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="text-align: right; vertical-align: top;">*Email
:  </td>
              <td style="text-align: left; padding-bottom: 10px;"><input
 style="width: 350px; background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 name="email" class="JSFCEmail"> </td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="text-align: right; vertical-align: top;">Site
Web :  </td>
              <td style="padding-bottom: 10px;"><input
 style="width: 350px; background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 name="url"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td
 style="text-align: right; vertical-align: top; padding-top: 20px;">*Objet
du message :  </td>
              <td
 style="text-align: left; padding-bottom: 10px; padding-top: 20px;"><input
 style="width: 300px; background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 name="objet"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="text-align: right; vertical-align: top;">*Message
:  </td>
              <td style="text-align: left; padding-bottom: 10px;"><textarea
 style="width: 350px; background-color: rgb(255, 255, 204); color: rgb(153, 0, 0); font-family: Arial,Helvetica,sans-serif; font-size: 16px;"
 cols="40" rows="10" name="message"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td style="text-align: right;"></td>
              <td style="text-align: left;"><input
 name="expedition" value="Envoyer" type="submit">
   <input name="reset" value="Annuler"
 type="reset"></td>
            </tr>
          </tbody>
        </table>
      </form>


EDIT : Ajout des BALISES DE CODE

Merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38161 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 5 mai 2024 344
25 févr. 2019 à 15:58
0
fredfoc Messages postés 257 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2023
Modifié le 26 févr. 2019 à 09:52
c'est bon, super, merci
0
Rejoignez-nous