Creation de jeu

Aliou2250 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 26 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2018 - Modifié le 26 oct. 2018 à 19:21
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 3 nov. 2018 à 14:58
Salut a tous !!!
Je viens de faire un programme mais au finis ça ne répond pas réellement au besoin. L’idée c'est de créer un programme permettant aux utilisateurs de faire entrer un nombre situer entre 1 et 100.(DEVINETTE)......


// Cette ligne génère aléatoirement un nombre entre 1 et 100
var solution = Math.floor(Math.random() * 100) + 1;

var nombre;
do{
nombre= parseInt(prompt("Entrez un nombre de votre choix entre ( 1 et 100 ):"));
if(solution>nombre){
    alert(nombre+ " est petit");
}
else if(solution<nombre){
    alert(nombre+ " est grand");
}
else if(solution===nombre){
    alert("Bravo!!! vous venez de trouver la bonne reponse qui est: " +solution);
}
 else if (isNaN(nombre) || nombre<1 || nombre>100){
    alert("Attention ! Veuillez entrer un nombre.");                            
 }
else if (nombre<1||nombre>100){
    alert("Attention ! Veuillez entrer un nombre compris entre 1 et 100.");
}
}while(solution!=nombre);



EDIT : Ajout des balises de code

Merci pour la compréhension !!!!!!!

3 réponses

jordane45 Messages postés 38177 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 344
26 oct. 2018 à 19:22
Bonjour,

Oui.. et ?
Quel est le souci ?

NB: Pour poster CORRECTEMENT ton code sur le forum, merci de lire et d'appliquer ce qui est expliqué ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié le 2 nov. 2018 à 22:09
bonjour

l'utilisation de while est incorecte, do n'existe pas en javascript il faut incorporer l'ensemble dans while place la ligne comtenant while a la place de do

0
jordane45 Messages postés 38177 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 344
2 nov. 2018 à 23:40
0
jordane45 Messages postés 38177 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 mai 2024 344
3 nov. 2018 à 09:23
Bonjour Karamel,

Aucun souci avec le do While en JS

Surtout que le code fonctionne parfaitement....
Mais si ça ne "correspond pas" à son besoin... il faudrait qu'il explique en quoi ça ne marche pas selon lui.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
3 nov. 2018 à 14:58
autant pour moi j'avais la certitude que do while ne marchait pas en javascript
0
Rejoignez-nous