Modification en heure d'un compte a rebours en secondes

Résolu
bourpif Messages postés 7 Date d'inscription samedi 16 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2016 - Modifié par bourpif le 14/10/2016 à 03:13
 bourpif - 22 oct. 2016 à 14:31
Bonjour,
je vient vers vous car je ne parvient pas a modifier ce compte a rebours pour qu'il m'affiche les heures ?
en faite je souhaite que ce soit un cycle de 24 h qui s'affiche et qui s'égraine en minutes par exemple : 24.00 et qu'il ce finisse a 00.00 en décomptant les minutes. et non en seconde seulement.



merci de votre aide

 function str_pad(n){
var s='';
if(n<10)s+='0';
s+=n.toString();
return s;
}
function CountDown(){
this.n=(typeof this.n=='undefined')?86400:this.n-1;
var elt=document.getElementById('time');
if(!elt)return false;
elt.value=str_pad(this.n);
if(this.n>0){
setTimeout(CountDown,1000);
}
else{
elt.value='Go !';
elt.disabled=false;
}
}
window.onload=function(){CountDown();
};

4 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
14 oct. 2016 à 15:31
bonjour

pour les heures il faut diviser this.n par 3600 et pour les minutes c'est le restant de la division multiplié par 60
0
86400 = 24 h et ce que je veut c'est bien un compte a rebours de 24.

si je divise 86400 par 3600 ça me donne bien = 24 ( qui est 24h )

en revanche si je multiplie par 60 cela me donne 1440 ( c'est quoi ce 1440 ? )
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
Modifié par @karamel le 21/10/2016 à 11:06
comme ceci

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<script>

function changer(){

var n=48000

alert( (n/3600).toFixed(0) + " : " +  ((n % 3600)/60).toFixed(0))
  }

</script>
</head>
<body>
  <button id="main" onclick="changer()">bbttnn</button>
</body>
</html>


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0
merci
0
Rejoignez-nous