Variable random

losangelesconfidential Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - Modifié par losangelesconfidential le 17/09/2016 à 02:15
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 17 sept. 2016 à 17:16
slt,
svp est-il possible de mettre la variable if suivi du code random?
comme par exemple :
if (iNombre = _rnd.Next(7, 49));
est-ce possible en c#?
et si je veux par exemple ecrire de 64 à l'infini comment ca s'ecrit?
par exemple iNombre = _rnd.Next(*de 7 à l'infini*)

3 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 17/09/2016 à 08:49
Bonjour

if (iNombre = _rnd.Next(7, 49))
{
Faire quelque chose;
}

Ceci est fonctionnel. Pas ce que tu as montré, on ne mets pas de ; après un if

Par contre, en informatique les nombres sont finis. Et la méthode Next(nombre1, nombre2) prend des int32 comme arguments.
Un int32 est un nombres entiers codés sur 32 bits, positif ou négatif. Donc en gros 1 bit de parité et 31 bits de nombres, la valeur maxi est donc 2^31-1, valeur que tu peux retrouver avec le champ de classe int32.MaxValue (que tu peux utiliser comme argument de ta méthode next ).

PS: tu noteras que le code en couleur est plus lisible (même pour si peu). Je t'ai mis un lien vers le tuto qui montre comment s'en servir sur ta question précédente (pour laquelle tu n'as toujours pas donner les éléments nécessaires pour envisager de te répondre).
Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
losangelesconfidential Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 9 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016
17 sept. 2016 à 17:07
Ah ok! Merci pour votre aide.
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
17 sept. 2016 à 17:16
De rien, si ça te convient pense à mettre le sujet résolu avec le lien sous le titre de la discussion
0
Rejoignez-nous