UPDATE STATEMENTS USING VARIABLES

Résolu
SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016 - Modifié par SiMooW le 22/06/2016 à 06:00
SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016 - 23 juin 2016 à 17:05
slt tt le monde
j'ai fais un siteweb dans lequelle les utilisateurs collectent des points en visitent des liens ms je ss po comment faire un code qui ajoute des points au membre qui visite les liens
j'ai essayer celui-ci sur la page du lien ms il n'a pas reussit
mysqli_query($coon,"UPDATE users SET points = points + 1 WHERE username ='echo $_SESSION['username']'");

en essayant avec ce code :
mysqli_query($coon,"UPDATE users SET points = points + 1 WHERE username ='SiMooW'");

ca marche ms celui-ci n'ajoute des points que pour le membre SiMooW
pouvez vous m'aider Svp
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
22 juin 2016 à 07:35
Bonjour

commence par retirer le echo
puis fait de la concaténation ....
1
SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016
22 juin 2016 à 14:15
j'ai retiré le echo :D ms c'est quoi la concaténation ?
0
SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016
22 juin 2016 à 14:36
Ähh ! Voila J'ai fait ce code ms sans aucune nouveauté
 $user= $_session["username"];
mysqli_query($coon,"UPDATE users SET points = points + 1 WHERE username ='$user'");
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 23/06/2016 à 01:47
Déjà.. il est préférable de sortir la requête de son exécution.
Comme ceci :

//récupération PROPRE des variables
$username = !empty($_SESSION['username']) ? $_SESSION['username'] : NULL;

$sql = "UPDATE users 
                 SET points = points + 1 
            WHERE username ='$username' ";

//le temps des tests :
echo " <br> La requete est : <br>".$sql;

//execution de la requete + gestion des erreurs
mysqli_query($coon,$sql) or die(mysqli_error($coon));



Si ça ne fonctionne toujours pas... tu copie le résultat du echo que je t'ai ajouté ... et tu le testes DIRECTEMENT dans ta BDD (via phpmyadmin par exemple) pour voir si la requête est bonne ou non.

Edit : correction d'une erreur dans la requete

Cordialement, 
Jordane                                                                 
1
SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016
22 juin 2016 à 19:59
il n'a pas reuissis :/
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016
22 juin 2016 à 20:18
Quoi ?? où ??
sois plus précis
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016
23 juin 2016 à 01:48
Il y avait une petite erreur dans la requete....
Essaye ça :
$sql = "UPDATE users 
                 SET points = points + 1 
            WHERE username ='$username' ";
0
SiMooW Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 22 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2016
23 juin 2016 à 17:05
mrc Ca Marche ! ^_^ ThaaaankYou !!
0
Rejoignez-nous