Une serie de nombre aléatoire

younesjoe123 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016 - 16 juin 2016 à 07:37
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 18 juin 2016 à 13:53
Bonjour,
j ai un problem je veux creer un logiciel qui te donne ou bien qui t affiche une serie de nombre aléatoire quand tu clic démarrer et de ne pas oublier combien de chiffre nous voullons par serie par exemple ; je precise 8 chiffre dans la premier bouton et je clic dans la deuxieme bouton de demarrer je voie ; 1+8+7+6+5+9+6+3 voila et une autre bouton qui me donne le resultat .merci d avance

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 juin 2016 à 07:43
Bonjour,
1) veux-tu bien t'efforcer d'être plus clair ?
2) veux-tu bien préciser quel est ton langage de développement ? (tu as ouvert cette discussion dans le forum général de Visual Basic, qui comprend plusieurs sous-forums !
3) veux-tu bien, enfin, nous montrer le code au moins tenté (conformément aux règles de ce forum) ?
0
younesjoe123 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
16 juin 2016 à 17:11
merci bcp pour me repondre
voila un lien pour voir le genre de logiciel que je cherche
https://www.youtube.com/watch?v=rfwRTiTOOUc
une application qui affiche des nombres aléatoire unité aussi dizaine
j ai instalé le visuel basic 8 . pour lancer la programmation
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
16 juin 2016 à 17:53
- je déplace donc cette discussion dans le sous-forum (VB.Net) où elle aurait dû être ouverte. Veille s'il te plait à prendre toi-même dorénavant ce soin.
- je ne t'ai pas demandé de m'inviter à visionner youmachin, mais de nous montrer ce que toi, tu as au moins tenté d'écrire !
- je laisse de toutes manières à un VB.Nettiste (VB.Net n'est pas mon langage de développement) le soin de te répondre.
0
Whismeril Messages postés 19034 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 1 mai 2024 656
16 juin 2016 à 19:03
0
younesjoe123 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
17 juin 2016 à 00:52
nn whismeril ce code
........................................
Public Class Form1
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles button1.Click
Dim rdm As New Random()
Dim monNumero As Integer = rdm.Next(1, 10)
Label1.Text = monNumero
End Sub
End Class
.........................
te donne un seul nombre quand tu clic
ce que je cherche quand tu clic l application te donne une série de nombre continu qui se suive .
0
vb95 Messages postés 3473 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 30 avril 2024 169 > younesjoe123 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2016
Modifié par vb95 le 17/06/2016 à 01:23
Bonjour
Whismeril que je salue t'a indiqué une piste pour générer un nombre aléatoire
Or mon impression me laisse penser que tu voudrais du "tout cuit" : désolé ce n'est pas le but de ce forum .
on t'aidera sur une difficulté bien isolée et avec tentative d'un bout de code de ta part.
Tu as dit : " je veux creer un logiciel qui te donne ou bien qui t affiche une serie de nombre aléatoire quand tu clic "
Mets-y toi donc !
au cas où pour les bases en VB Net c'est ici : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 juin 2016 à 13:53
Bonjour à tous,

Ce post m'a donné l'idée de faire ce snippet, car la solution n'était pas si évidente:

http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101523-tirage-aleatoire


0
Rejoignez-nous