Tracé de graphe [Résolu]

sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 18 mai 2016 à 10:26 - Dernière réponse : sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention
- 20 mai 2016 à 14:29
Bonjour à tous,

Je souhaiterai tracer un graphe par rapport à une photo/vidéo capturée dans une pictureBox.
Ce graphe présenterai les nuances de couleur de cette photo ou vidéo.
Avec mes quelques bases actuelles en C#, je ne visualise pas bien comment réaliser mon objectif.

Je vous remercie d'avance,

Sebbur
Afficher la suite 

14 réponses

Répondre au sujet
Whismeril 10678 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Whismeril le 18/05/2016 à 11:44
0
Utile
Bonjour.

Pour le traitement d'image je passe mon tour.
Par contre pour la partie graphe, il y a le contrôle chart.
Ici un tuto en VB.NET (facilement transposable)
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Commenter la réponse de Whismeril
sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 18 mai 2016 à 11:48
0
Utile
12
Je te remercie pour ta réponse.
J'y avais déjà jeté un œil mais j'aimerai avoir également des avis concernant le traitement d'image étant donné que le graphe est en fonction de ma photo/vidéo.
Est-ce qu'un contrôle chart peut être tracé en fonction d'une pictureBox ?

Encore merci de ta réponse ;)

Sebbur
sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 13:16
Je te remercie. Je vais également me renseigner sur OpenCv alors.
Du coup il faudra certainement que je '"traduise" le résultat obtenu pour que je puisse le mettre en entrée de mon contrôle d'affichage ?

Sebbur
sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 14:11
La bibliothèque OpenCV semble être intéressante pour mon projet, en revanche elle est pour les langages C, C++ ou Python.
Pour ma part je programme en C# donc je vais devoir me tourner vers une autre alternative.

Sebbur
Whismeril 10678 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 31 décembre 2017 Dernière intervention > sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 19 mai 2016 à 19:24
sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 09:15
Merci pour ton lien, c'est ce qu'il me faut je pense.

Merci encore pour ton aide et bonne journée à toi.

Sebbur
sebbur 39 Messages postés lundi 9 mai 2016Date d'inscription 27 juillet 2016 Dernière intervention - 20 mai 2016 à 14:29
Quelqu'un saurait comment récupérer l'intensité lumineuse d'une photo/vidéo ? Il faut que je récupère la valeur de l'intensité de chaque pixel et que je les stocke dans un tableau, c'est bien ça ?

Sebbur
Commenter la réponse de sebbur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.