Tracé de graphe [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterai tracer un graphe par rapport à une photo/vidéo capturée dans une pictureBox.
Ce graphe présenterai les nuances de couleur de cette photo ou vidéo.
Avec mes quelques bases actuelles en C#, je ne visualise pas bien comment réaliser mon objectif.

Je vous remercie d'avance,

Sebbur
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
322
0
Merci
Bonjour.

Pour le traitement d'image je passe mon tour.
Par contre pour la partie graphe, il y a le contrôle chart.
Ici un tuto en VB.NET (facilement transposable)
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
0
Merci
Je te remercie pour ta réponse.
J'y avais déjà jeté un œil mais j'aimerai avoir également des avis concernant le traitement d'image étant donné que le graphe est en fonction de ma photo/vidéo.
Est-ce qu'un contrôle chart peut être tracé en fonction d'une pictureBox ?

Encore merci de ta réponse ;)

Sebbur
sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Je te remercie. Je vais également me renseigner sur OpenCv alors.
Du coup il faudra certainement que je '"traduise" le résultat obtenu pour que je puisse le mettre en entrée de mon contrôle d'affichage ?

Sebbur
sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
La bibliothèque OpenCV semble être intéressante pour mon projet, en revanche elle est pour les langages C, C++ ou Python.
Pour ma part je programme en C# donc je vais devoir me tourner vers une autre alternative.

Sebbur
Whismeril
Messages postés
14026
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2019
322 > sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Merci pour ton lien, c'est ce qu'il me faut je pense.

Merci encore pour ton aide et bonne journée à toi.

Sebbur
sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Quelqu'un saurait comment récupérer l'intensité lumineuse d'une photo/vidéo ? Il faut que je récupère la valeur de l'intensité de chaque pixel et que je les stocke dans un tableau, c'est bien ça ?

Sebbur
Commenter la réponse de sebbur