Tracé de graphe [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
Bonjour à tous,

Je souhaiterai tracer un graphe par rapport à une photo/vidéo capturée dans une pictureBox.
Ce graphe présenterai les nuances de couleur de cette photo ou vidéo.
Avec mes quelques bases actuelles en C#, je ne visualise pas bien comment réaliser mon objectif.

Je vous remercie d'avance,

Sebbur
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
14099
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
330
0
Merci
Bonjour.

Pour le traitement d'image je passe mon tour.
Par contre pour la partie graphe, il y a le contrôle chart.
Ici un tuto en VB.NET (facilement transposable)
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
0
Merci
Je te remercie pour ta réponse.
J'y avais déjà jeté un œil mais j'aimerai avoir également des avis concernant le traitement d'image étant donné que le graphe est en fonction de ma photo/vidéo.
Est-ce qu'un contrôle chart peut être tracé en fonction d'une pictureBox ?

Encore merci de ta réponse ;)

Sebbur
Whismeril
Messages postés
14099
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
330 -
Est-ce qu'un contrôle chart peut être tracé en fonction d'une pictureBox ?

Non le chart trace les courbes que tu lui donnes.

D'autre part les outils d'image de la Framework ne sont pas top, au boulot on utilise opencv en c++ ou en .Net https://magick.codeplex.com/ cependant ce n'est pas ma partie.
sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
D'accord je te remercie. Je vais voir tout ça.
J'ai téléchargé ZedGraph pour tracer les courbes.
Je vais voir ce que ça donne.

Merci encore,

Sebbur
Whismeril
Messages postés
14099
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
330 > sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
ZedGraph est abandonné depuis 2008 ou 2009.
Mais ça marche pas mal.
Chart est plus simple à utiliser, par contre, il y a des pertes de mémoire quand on utilise le binding.
sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2016
-
D'accord je vais voir alors. Mais vu que le Chart ne peut pas tracer par rapport à une pictureBox, il faut plutôt que je me penche sur autre chose.
Aurais-tu des idées à me proposer, connaissant mon objectif ?

Sebbur
Whismeril
Messages postés
14099
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2020
330 -
Quelque soit le contrôle d'affichage de courbe que tu choisissent, il ne prendra pas une picturebox en entrée. Il va falloir que tu calcules la courbe à afficher.
Ca c'est la partie traitement d'image. come je te l'ai écrit plus haut, il y a de très bonnes bibliothèque pour ce type de calcul.
Commenter la réponse de sebbur