Tracé de graphe [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 18 mai 2016 à 10:26 - Dernière réponse :
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 20 mai 2016 à 14:29
Bonjour à tous,

Je souhaiterai tracer un graphe par rapport à une photo/vidéo capturée dans une pictureBox.
Ce graphe présenterai les nuances de couleur de cette photo ou vidéo.
Avec mes quelques bases actuelles en C#, je ne visualise pas bien comment réaliser mon objectif.

Je vous remercie d'avance,

Sebbur
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
Modifié par Whismeril le 18/05/2016 à 11:44
0
Merci
Bonjour.

Pour le traitement d'image je passe mon tour.
Par contre pour la partie graphe, il y a le contrôle chart.
Ici un tuto en VB.NET (facilement transposable)
http://plasserre.developpez.com/cours/chart/

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
18 mai 2016 à 11:48
0
Merci
Je te remercie pour ta réponse.
J'y avais déjà jeté un œil mais j'aimerai avoir également des avis concernant le traitement d'image étant donné que le graphe est en fonction de ma photo/vidéo.
Est-ce qu'un contrôle chart peut être tracé en fonction d'une pictureBox ?

Encore merci de ta réponse ;)

Sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 19 mai 2016 à 13:16
Je te remercie. Je vais également me renseigner sur OpenCv alors.
Du coup il faudra certainement que je '"traduise" le résultat obtenu pour que je puisse le mettre en entrée de mon contrôle d'affichage ?

Sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 19 mai 2016 à 14:11
La bibliothèque OpenCV semble être intéressante pour mon projet, en revanche elle est pour les langages C, C++ ou Python.
Pour ma part je programme en C# donc je vais devoir me tourner vers une autre alternative.

Sebbur
Messages postés
12275
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2018
>
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 19 mai 2016 à 19:24
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 20 mai 2016 à 09:15
Merci pour ton lien, c'est ce qu'il me faut je pense.

Merci encore pour ton aide et bonne journée à toi.

Sebbur
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 9 mai 2016
Dernière intervention
27 juillet 2016
- 20 mai 2016 à 14:29
Quelqu'un saurait comment récupérer l'intensité lumineuse d'une photo/vidéo ? Il faut que je récupère la valeur de l'intensité de chaque pixel et que je les stocke dans un tableau, c'est bien ça ?

Sebbur
Commenter la réponse de sebbur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.