Copie Valeurs plage d'une feuille to autre feuille

Résolu
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 16 avril 2016 à 09:02
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016 - 16 avril 2016 à 11:24
Bonjour,
Je bute sur des copies de résultats pour lesquelles je ne souhaite pas voir les formules des cellules mais leurs valeurs.
J'ai le même Pb. pour une copie de plage d'une feuille d'un classeur vers un autre classeur.

D'autre part, des erreurs 1004 à répétition me saoulent... tel l'exemple suivant :

Sub CopyDataOut()
Sheets(FRapport).Select ' feuille 1 du classeur en cours
Range(A1:M164").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets(FDataOut).Select ' feuille 4 du classeur en cours
Range("A1").Select ' erreur 1004 ?
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Sheets(FRapport).Select
End Sub

J'abuse peut-être... mais je tourne en rond.
Merci d'avance. bab

3 réponses

Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
16 avril 2016 à 09:44
Bonjour,

Tout simplement :
Sub CopyDataOut()
Worksheets("FDataOut").Range("A1:M164").Value = Worksheets("FRapport").Range("A1:M164").Value
End Sub

et pour copier d'un classeur vers un autre il suffit de préciser le classeur :
Sub CopyDataOut()
Workbooks("Classeur1").Worksheets("FDataOut").Range("A1:M164").Value =  Workbooks("Classeur2").Worksheets("FRapport").Range("A1:M164").Value
End Sub
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
16 avril 2016 à 10:34
Merci.
Le 1er sujet est résolu.

Par contre, la copie entre classeur reconduit les formules alors que les valeurs seules me seraient utiles.
Le classeur récepteur, créé pour envoi, ne doit contenir que les résultats déterminés par le 1er.

D'autre part, après fermeture du classeur de traitement des données, le classeur créé 'Résu.xls' n'est pas reconnu comme document Excel. Pourquoi ?

Merci, j'avance, lentement mais sûrement. bab
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
16 avril 2016 à 10:38
Re,

As-tu utilisé le code que je t'ai proposé ?

Il n'est pas possible qu'il copie autre chose que les valeurs !
0
BABUDROME Messages postés 151 Date d'inscription lundi 16 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2016
16 avril 2016 à 11:24
Re-bonjour.
J'ai résolu le Pb. de non reconnaissance du classeur créé : Je mettais un suffixe (.xls) au nom du nouveau classeur, alors que c'est inutile.
Pour le reste, jai bien appliquer ton code et ça fonctionne pour le feuille to feuille.
Pour classeur(1),feuille(3) to classeur(2),feuille(1), j'ai un résultat curieux. A suivre...

Je te confirmerai ma satisfaction dans quelques instants.


C'est fait. C'est tout bon. Je suis HEUREUX.

Merci beaucoup et A+, peut-être. bab
0
Rejoignez-nous