Modification des données d'un ADOQuery

NakaSoft Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 - 21 juil. 2015 à 12:38
NakaSoft Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 - 29 juil. 2015 à 13:30
Bonjour,
J'ai fais une requête avec un ADOQuery sur une base de données. J'ai affiché les résultats de la requête dans un DBGrid. Quand je modifie les données dans le DBGrid, les modifications ne sont répercutées dans les tables concernées par la requête d'extraction des données.
Quelle méthode dois-je utiliser pour y rémédier ?

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

cs_AccessToYou Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 1
Modifié par NHenry le 29/07/2015 à 12:34
déposer ta source, ou me contacter par email ***@***
TdjProg;
0
NakaSoft Messages postés 7 Date d'inscription lundi 10 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
29 juil. 2015 à 13:30
Voici la requête que j'utilise pour afficher les données dans le DBGrid.

SELECT DISTINCTROW Eleves.Nom + ' ' + Eleves.Prenoms, Moy_Classe, Compo, Moy_Mat, Rang, ID_Note
FROM Eleves, Classes, Periodes, Notes, Matieres, Enseign
WHERE Notes.ID_Periode = Periodes.ID_Periode AND Periodes.Abrg = :Nom_Periode
AND Notes.ID_Matiere = Matieres.ID_Matiere AND Matieres.Abrg = :Nom_Matiere
AND Notes.ID_Eleve = Eleves.ID_Eleve
AND Eleves.ID_Classe = Classes.ID_Classe AND Classes.Abrg = :Nom_Classe
ORDER BY Rang ASC

Voici un petit descriptif de ma base de données.
Tables
1. Eleves [ID_Eleve, ID_Classe, Nom, Prenoms, etc]
2. Classes [ID_Classe, Nom, etc]
3. Périodes [ID_Periode, Nom, etc]
4. Matieres [ID_Matiere, Nom, etc]
5. Enseignant [ID_Enseignant, Nom_Prenoms, etc]
5. Enseign [ID_Enseign, ID_Classe, ID_Matiere, ID_Enseignant, Coef, etc]
6. Notes [ID_Note, ID_Eleve, ID_Matiere, ID_Periode, Moy_Classe, Compo, Moy_Mat (moyenne de la matiere), etc]

Enseign est une table liée aux tables Matieres, Enseignants, Classes
Notes est une table liée aux tables Eleves, Periodes, Matieres.

Affichage les résultats de la requête dans le DBGrid:

Form12.ADOQuery1.Close;
Form12.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Nom_Periode'] := ComboBox2.Text;
Form12.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Nom_Classe'] := ComboBox1.Text;
Form12.ADOQuery1.Parameters.ParamValues['Nom_Matiere'] := ComboBox3.Text;
Form12.ADOQuery1.Open;

La propriété dgEditing du DBGrid est à True.

Je voulais savoir si je modifie directement les données dans le DBGrid et que je valide, les modifications seront-elles répercutées dans les tables correspondantes?
0
Rejoignez-nous