Timer

copain68 - 15 juil. 2015 à 21:00
cs_AccessToYou Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 - 29 juil. 2015 à 12:25
Bonjour,
comment fait ton pour afficher une heure avec une minute de plus :

je m'explique
statusbar.panels[0].text:='12:03:36'; //heure actuelle en utilisant timetostr(now)

statusbar.panels[1].text:='Prochaine mise à jour à : 12:04:36';


Cordialement

2 réponses

cs_AccessToYou Messages postés 34 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2016 1
29 juil. 2015 à 12:25
1. Ajouter à la clause uses l'unité "DateUtils"
2. Appeler la fonction IncMinute.


//. unit DateUtils
function IncMinute(const AValue: TDateTime;
const ANumberOfMinutes: Int64 = 1): TDateTime;

//. Exemple:
...
var dTime: Double; //. or TDateTime
begin
...
dTime:= Now; //. or any value
dTime:= IncMinute(5 {or any Int64 value});
//. display your time
statusbar1.Panels[1].Text:='Prochaine actualisation automatique: '+TimeToStr(dTime);

(* statusbar1.Panels[1].Text:= Format('%s: %s', ['Prochaine actualisation automatique', FormatDateTime('HH:MM:SS', dTime)]);
...
end;

1
var
dTime: TDateTime;
begin
dTime := now;
dTime := dTime + StrToInt(Edit1.Text) / 1440;
statusbar1.Panels[1].Text:='Prochaine actualisation automatique: '+TimeToStr(dTime);
end;

tous simplement
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
18 juil. 2015 à 12:51
Salut,
Quelle est la valeur de Edit1.Text ?
A quoi correspond la valeur "1440" ?
Quel est le rapport avec un Timer ?
Tant mieux si cela résout ton problème, mais tel que tu nous le présentes, ce code n'offre strictement aucun intérêt pour qui que ce soit...
Copain quand même... ;-)
0
Rejoignez-nous