Connexion à la base de données

filehi Messages postés 34 Date d'inscription mardi 10 mars 2015 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2016 - 29 avril 2015 à 21:35
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 29 avril 2015 à 23:45
Bonjour,
je vous demande de m'aider à créer une page pour la connexion à la base de données car j' exécute tout les codes précédent mais aucune résultat s'affiche.Et merci.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
29 avril 2015 à 23:45
Bonsoir,

Comme déjà indiqué précement .. nous ne ferons pas le code à ta place...
Si tu as un souci .. MONTRES NOUS ton code et indique nous sur quoi ça bloque !

PS : Pour une connection en PDO à une BDD Mysql, tu peux utiliser le code suivant :

//---------------------------------------------//
// Connexion à la BDD via PDO
//---------------------------------------------//
$host = "localhost";
$dbname = "nom_de_la_base";
$user = "root";
$pass = "";

try {
    $dbh = new PDO("mysql:host=$host;dbname=$dbname", $user, $pass,array(PDO::ATTR_PERSISTENT => true));
    $dbh->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
} catch (PDOException $e) {
    print "Erreur !: " . $e->getMessage() . "<br/>";
    die();
}



Et ensuite... pour faire une requête...
par exemple :
$id = isset($_POST['id'])?$_POST['id']:NULL;

// exemple de requête avec paramètre ....
$sql = "SELECT * 
           FROM matable
           WHERE id=:id ";
$params = array(":id"=>$id);

$req = $dbh->prepare($sql);
$req->execute($params );

//Récupérer toutes les données retournées
$arrAll = $req->fetchAll();
// afficher l'array contenant les valeurs issues de la requête...
print_r($arrAll );

0
Rejoignez-nous