Problème avec un composant activeX et l'ouverture d'un pdf

cs_lolo69100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2007 - 31 août 2007 à 10:56
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 - 1 juin 2010 à 11:27
Bonjour à tous,

Je souhaite ouvrir un fichier pdf dans une application VB. J'ai ajouté à mon projet la référence suivante Adobe Acrobat 8.0 type Library. J'utilise Acrobat Reader. Voici le code (que j'ai d'ailleurs trouvé à l'identique sur un autre forum et qui fonctionne):

Private Sub Form_Load()
     Dim avDoc As New Acrobat.AcroAVDoc
     rslt = avDoc.Open("c:\toc.pdf ", "")
End Sub

Lors de l'execution, une erreur apparaît:
Erreur d'exécution '429':
Le composant ActiveX ne peut créer l'objet.

J'ai essayé avec la version complète d'Acrobat  mais le problème reste le même.
Quelqu'un aurait-il une idée?

Merci d'avance

6 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
31 août 2007 à 11:08
Salut,

Tu peux utiliser l'API ShellExecute

Dans un module tu mets
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Ensuite , tu mets ca dans ton code :

ShellExecute 0, "open", "c:\toc.pdf", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
0
cs_lolo69100 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 17 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2007
31 août 2007 à 11:21
En effet, je pourrais utiliser ShellExecute. Désolé de ne pas avoir été assez précis. En fait, mon seul but n'est pas d'ouvrir le document pdf mais de le manipuler (afficher telle page, chercher tel texte, faire un zoom...). Pour cela je voudrais utiliser les méthodes des objets acrobat.

Merci quand même!
0
vb_code_master Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 18 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
2 mai 2008 à 14:56
Salut, j'ai cherché pendant des heures moi aussi en fait ton erreur c'est "tentative d'écriture ou de lecture d'une mémoire protégée" entre autre il te manque un composant activeX pour pouvoir exploiter pdf
0
sabri85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
1 juin 2010 à 00:22
Bonsoir

j ai besoin d'aide pour terminer mon projet de PFE

je voudrais savoir comment afficher un formulaire access à partir de visual basic 6.
je vous prie de les expliciter afin que je puisse saisir pleinement
merci de bien vouloir m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sabri85 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 17 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2010
1 juin 2010 à 00:25
Bonjour

j ai besoin d'aide pour terminer mon projet de PFE

je voudrais savoir comment afficher un formulaire access à partir de visual basic 6.
je vous prie de les expliciter afin que je puisse saisir pleinement
merci de bien vouloir m'aider
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
1 juin 2010 à 11:27
Bonjour lolo69100,

Je n'en suis pas sur, mais il est fort possible que l'ActiveX de Acrobat Reader ne te permette pas de telles manipulations.
Acrobat Reader ne permet que la LECTURE des PDF.

Pour la totale il te faut Acrobat (tout court je crois) payant (et assez cher) et qui a peut-être un ActiveX.



Calade
0
Rejoignez-nous