Fonction de recuperation

biba85 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014 - 24 nov. 2014 à 09:39
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 - 30 nov. 2014 à 17:24
Bonjour,
Salut,jai un nombre de 4chifres apres la virgules quelle que soit les chifres avant la virgule (par exp 132.5236),
- Quelle est la fonction de recuperation les 2 premier chiffres apres la virgule(le premier et le 2eme chifre)
et la fonction de recuperation les 2dernier cHiffres apres la virgules(3eme et 4eme chifre)
merci

2 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
25 nov. 2014 à 08:16
Salut,
 
function ExtNumber(S: String; Ind :Integer = 0; Len :Integer = 2; Sep: Char = ','): string;
var
I : Integer;
begin
Result := '';
I := Pos(Sep, S);
if I <> 0 then
Result := Copy(S, I+Ind+1, Len);
end;
//ExtNumber('123,4567') = 45
//ExtNumber('123,4567',2) = 67
//ExtNumber('123,4567',0,4) = 4567
//ExtNumber('123.4567',0,2,'.') = 45
...
@+
0
biba85 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
25 nov. 2014 à 11:17
merci mais ca marche pas
une autre foncyion en delphi svp
0
dubois77 Messages postés 675 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2019 14 > biba85 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 24 novembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2014
30 nov. 2014 à 17:24
La fonction de Yanb est bien du delphi !
pour que ça marche il faut bien sur que ton nombre soit du type string
Si ce n'est pas le cas tu le convertis avant
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 nov. 2014 à 12:28
ça ne marche pas n'est pas une réponse valable, il faut dire pourquoi cette fonction ne te convient pas ?
As-tu essayer de voir en détail et en pas à pas (avec espionnage des variables) pour essayer de corriger ?
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
26 nov. 2014 à 14:42
@biba85
bonjour,

je n'ai étudié si cette fonction est bien écrite
mais elle fonctionne parfaitement et répond à la question posée.
0
Rejoignez-nous