Connexion base de données

Résolu
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014 - 24 sept. 2014 à 14:58
jordane45 Messages postés 38154 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 24 sept. 2014 à 17:32
Bonjour, mon probleme IPAddress.Parse(ligne) une exeption affiche invalid ip adress
  Private Sub BT_CONNEXION_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BT_CONNEXION.Click
Dim dr As OleDb.OleDbDataReader
Conn = "provider = microsoft.jet.oledb.4.0 ; data source =" & "C:\BDDold1.mdb"
Cnx = New OleDbConnection
Cnx.ConnectionString = Conn
Cnx.Open()
sql = "select Table_Equipements.Adr_IP from Table_Equipements"
Cmd = New OleDbCommand(sql)
Dta = New OleDbDataAdapter(Cmd)
Cmd.Connection() = Cnx
' Dta.Fill(Dts, "Table_Equipements")
' Dtt = Dts.Tables("Table_Equipements")
dr = Cmd.ExecuteReader

'Dim UnMess As String
'Do While dr.Read()
' UnMess = dr.Item("Adr_IP")

' LB.Text = UnMess


'Loop



Dim ligne As String = ""

' affichage des données
While dr.Read()

' exploitation ligne courante
ligne = ""
For i = 0 To dr.FieldCount - 1
ligne += dr(i).ToString + " "

If ippoint Is Nothing Then
ReDim ippoint(0)
Else

ReDim Preserve ippoint(ippoint.Count)
End If
ippoint(ippoint.Count - 1) = New IPEndPoint(IPAddress.Parse(ligne), "1314")
If ippoint Is Nothing Then

For j = 0 To ippoint.Count - 1
ippoint(j) = New IPEndPoint(IPAddress.Parse(ligne), "1314")

Next

End If

Next i

End While


dr.Close()
connexion()


End Sub

4 réponses

zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
24 sept. 2014 à 14:58
aidez moi comment régler cette exception
0
jordane45 Messages postés 38154 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
24 sept. 2014 à 15:28
Bonjour,
IPAddress.Parse(ligne) une exeption affiche invalid ip adress

Et que valent tes variables : IPAddress et ligne lorsque tu as l'erreur ?

0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
24 sept. 2014 à 15:33
l'orsque je recuper linge de type string qui contient l'adresse ip from ma table equipemment
je voulais inserer dans un liste de type ipend point
ippoint(ippoint.Count - 1) = New IPEndPoint(IPAddress.Parse(ligne), "1314")
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
24 sept. 2014 à 15:35
comment j'ai aucune idée je suis debutant en vb.net
0
jordane45 Messages postés 38154 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
24 sept. 2014 à 15:55
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
24 sept. 2014 à 16:14
mon probleme quand je converti la linge de type string en type adressip
IPAddress.Parse(ligne)
0
jordane45 Messages postés 38154 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
24 sept. 2014 à 16:33
mon probleme quand je converti la linge de type string en type adressip
Ben normalement... il n'y a pas de souci pour ça...vu que c'est justement le principe de cette commande...
IPAddress.Parse Method:
Converts an IP address string to an IPAddress instance.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.ipaddress.parse%28v=vs.110%29.aspx


Donc je répète..... QUE VAUT string ... lorsque l'erreur apparait ???
0
zaynoubagl Messages postés 58 Date d'inscription mercredi 11 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2014
24 sept. 2014 à 17:10
"192.168.1.101"
0
jordane45 Messages postés 38154 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 344
24 sept. 2014 à 17:32
.. je ne pense pas que ça soit ça qui cause l'erreur mais plutôt l'instruction
 New IPEndPoint(IPAddress.Parse(ligne), "1314")

.... Le second argument doit être un INTEGER et non une STRING
msdn.microsoft.com/fr-fr/library/k17zbw22(v=vs.110).aspx

'Déclaration
Public Sub New ( _
	address As IPAddress, _
	port As Integer _
)


... ton "1314"... devrait plutôt être: 1314 sans les quotes
0
Rejoignez-nous